Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Александр Яц может лишиться министерского портфеля в Хабаровском крае
На должность главы реформированного Минсельхоза рассматривается несколько кандидатур.
Политика 3176
Вячеслав Шпорт и Александр Яц

Смена главы может произойти в результате реорганизации в краевом ведомстве, отвечающем за сельское хозяйство. В качестве кандидатур на должность министра рассматриваются несколько человек. Об этом сегодня заявил губернатор Вячеслав Шпорт, сообщает портал «Губерния». Есть ли среди кандидатов действующий министр Александр Яц, неизвестно. После реорганизации Минсельхоза полномочия министерства расширятся, а само оно поменяет название.

По мнению губернатора Хабаровского края, глава обновленного Минсельхоза должен обладать «особыми чертами характера» и уметь находить инвесторов, готовых вложиться в развитие села. Имя руководителя министерства станет известно до конца марта.

«Есть несколько кандидатур, с которыми мы сегодня ведем переговоры. Я сторонник того, чтобы человек пошел туда работать с желанием. Нужно, чтобы человек видел, что от него требуется, не просто "отсиживал" и сопровождал процессы. Сегодня нужно дерзать, внедрять инновации, привлекать инвестиции. Это особая работа, и нужны особые черты характера, чтобы этим заниматься. Это не вина человека, у которого не получается. Ничего страшного, в другом месте получится», – сказал Вячеслав Шпорт.

Губернатор также отметил, что реорганизованное министерство будет отвечать не только за поддержку сельхозпредприятий и ситуацию на продовольственном рынке.

«Настало время, когда мы должны уделить больше времени и внимания развитию села, а не просто сельскому хозяйству как отвлеченному явлению. Это и строительство жилья на селе, и строительство объектов соцкультбыта, спортивных сооружений, то есть необходимые атрибуты жизни, – рассказал губернатор. – Когда будем делать реорганизацию министерства, одна из идей – поменять название, чтобы в нем присутствовало "развитие сельских территорий Хабаровского края"».

Ранее в интервью газете «Тихоокеанская звезда» Вячеслав Шпорт заявил, что после реорганизации ведомство получит название «министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий». Также в отдельную структуру будет выделен комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Наверх