Политика

Александр Яц может лишиться министерского портфеля в Хабаровском крае

Вячеслав Шпорт и Александр Яц

На должность главы реформированного Минсельхоза рассматривается несколько кандидатур.

Смена главы может произойти в результате реорганизации в краевом ведомстве, отвечающем за сельское хозяйство. В качестве кандидатур на должность министра рассматриваются несколько человек. Об этом сегодня заявил губернатор Вячеслав Шпорт, сообщает портал «Губерния». Есть ли среди кандидатов действующий министр Александр Яц, неизвестно. После реорганизации Минсельхоза полномочия министерства расширятся, а само оно поменяет название.

По мнению губернатора Хабаровского края, глава обновленного Минсельхоза должен обладать «особыми чертами характера» и уметь находить инвесторов, готовых вложиться в развитие села. Имя руководителя министерства станет известно до конца марта.

«Есть несколько кандидатур, с которыми мы сегодня ведем переговоры. Я сторонник того, чтобы человек пошел туда работать с желанием. Нужно, чтобы человек видел, что от него требуется, не просто "отсиживал" и сопровождал процессы. Сегодня нужно дерзать, внедрять инновации, привлекать инвестиции. Это особая работа, и нужны особые черты характера, чтобы этим заниматься. Это не вина человека, у которого не получается. Ничего страшного, в другом месте получится», – сказал Вячеслав Шпорт.

Губернатор также отметил, что реорганизованное министерство будет отвечать не только за поддержку сельхозпредприятий и ситуацию на продовольственном рынке.

«Настало время, когда мы должны уделить больше времени и внимания развитию села, а не просто сельскому хозяйству как отвлеченному явлению. Это и строительство жилья на селе, и строительство объектов соцкультбыта, спортивных сооружений, то есть необходимые атрибуты жизни, – рассказал губернатор. – Когда будем делать реорганизацию министерства, одна из идей – поменять название, чтобы в нем присутствовало "развитие сельских территорий Хабаровского края"».

Ранее в интервью газете «Тихоокеанская звезда» Вячеслав Шпорт заявил, что после реорганизации ведомство получит название «министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий». Также в отдельную структуру будет выделен комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Размещено: 
3020

Комментарии 3

Сначала проведите газ интернет и воду в село а потом говорите о закреплении людей на селе Чтоб люди могли сделать тёплые туалеты и будет вам счастье Люди сами подымут деревню.Мечетесь да все без толку.Каждый построит теплицу и разведет хозяйство,стопудово говорю.
Витя
19.03.2015 00:23 ответить
Такое впечатление складывается, что маргинальное быдло не имеющее средне-профессианального образования производит смены, выражает мнения и всё без толку, а почему так, не понятно....
Не местный
20.03.2015 06:15 ответить
Что-то не вяжется. Если такие радужные показатели, увеличение собственной производимой продукции больше чем было запланировано, то почему министр не угодил? Телевидение вы чего народ в заблуждение вводите?
Константин
21.03.2015 00:50 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла