Александр Левинталь одержал победу на выборах губернатора Еврейской автономной области
Согласно предварительным итогам голосования, бывший первый зампред правительства Хабаровского края по экономическим вопросам набрал более 75% голосов избирателей.
Политика 966
Александр Левинталь одержал победу на выборах губернатора Еврейской автономной области

Предварительные итоги выборов губернатора Еврейской автономии подвели в областном избиркоме. Согласно данным на 13:30 14 сентября, победу одержал кандидат от «Единой России» Александр Левинталь, сообщает портал «Губерния». Бывший первый зампред правительства Хабаровского края по экономическим вопросам набрал более 75,42% голосов избирателей.

Второе место занял депутат Госдумы, член КПРФ Константин Лазарев: он набрал 14,37% голосов. На третьем месте – Павел Малышев (ЛДПР) с 3,9% голосов. Владимир Дудин («Справедливая Россия») и Татьяна Одырий (Партия пенсионеров России) набрали 2,14% и 1,63% голосов соответственно.

Напомним, Александр Левинталь указом президента был назначен временно исполняющим обязанности губернатора ЕАО с 24 февраля 2015 года. На посту главы Еврейской автономии он сменил Александра Винникова, срок полномочий которого к тому моменту истек.

Александр Левинталь долгое время работал в Хабаровском крае. В девяностые и двухтысячные годы он занимал в администрации, а затем и в правительстве Хабаровского края посты, связанные с экономикой региона. В 2009 году Левинталь был назначен заместителем полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. В 2013 году Александр Левинталь в течение нескольких месяцев исполнял обязанности ректора Дальневосточного государственного гуманитарного университета. В октябре 2013 года он вернулся в краевое правительство в качестве первого заместителя председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам. Эту должность Левинталь занимал до перевода на работу в ЕАО.

Комментарии 5

Скоро своих уборщиц будут назначать. Лишь бы не оппозицию.
Дмитрий Баталенко
15.09.2015 03:25 ответить
А толку что его выбрали,Смидовичский район, основном п.Николаевка были богом забытые так и останутся никому не нужные населенные пункты. Кое как перед выборами в Николаевке сделали ямочный ремонт на одной из главных дорог посёлка,на которой полностью надо менять асфальт и то ездить не возможно
Константин
15.09.2015 08:14 ответить
Те же 75%. Тьфу на вас ещё раз)
Вася
15.09.2015 21:50 ответить
А что это за 75%, кто они?И сколько это реальных человек? Говорят, что на выборы в Хабаровске никто не ходил, чем же лучше Биробиджан?
Муся
16.09.2015 01:32 ответить
Левинталь -научный работник. Воровать не будет, если не заставят.
рита
24.09.2015 01:09 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх