15 партий мечтают посадить своих депутатов в думу Хабаровского края
Выборы назначены на сентябрь. Пока избирком ведет разъяснительную работу среди партийцев.
Политика 62082
Обучение представителей политических партий
Как минимум 15 политический партий намерены выдвинуть своих кандидатов на выборы в Законодательную думу Хабаровского края. Таковы предварительные данные крайизбиркома, сообщает портал «Губерния».

Голосование состоится 14 сентября, а предвыборная кампания начнется уже в июне. Накануне крайизбирком разъяснил представителям партий действующие правила выдвижения и регистрации претендентов на место в думе. Одно из главных нововведений - возвращение сбора подписей в поддержку кандидатов. В 2012 году эту норму отменили. На выборах в краевую думу шестого созыва подписи придется собирать вновь, хотя и не всем.

Освобождены от сбора подписей политические партии, представленные в федеральном и краевом парламенте, а также партии, которые набрали на прошлых выборах в государственную или краевую думу более 3% голосов от общего числа проголосовавших. В Хабаровском крае этим требованиям соответствуют всего пять политических сил: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Остальным придется собрать не менее 5 тысяч подписей избирателей, если они собираются подать общекраевой список кандидатов, и около 2 тысяч подписей при выдвижении своих кандидатов по одномандатному округу.

Всего в Хабаровском крае зарегистрированы отделения 50 политических партий.

Комментарии 2

И пусть мечтают!
Вася 31.05.2014 13:11
И пусть мечтают!


и уж точно не "Патриоты России"
гость 20.06.2014 14:31
и уж точно не "Патриоты России"



CAPTCHA
Наверх