Зоозащитница: Хабаровским полицейским объяснят, как работать с жалобами на догхантеров
За месяц в УМВД края должны разработать соответствующую инструкцию.
Правопорядок 642

Для сотрудников полиции в Хабаровском крае разработают специальную инструкцию, которая поможет им расследовать случаи отравления собак на улице. Документ должен появиться уже через месяц – такое распоряжение отдал заместитель главы краевого УМВД Арсен Исагулов. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказала председатель организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

Напомним, что в начале июня зоозащитники встретились с замглавы УМВД Арсеном Исагуловым и пожаловались на массовое отравление животных в краевом центре.

Сегодня представители регионального управления МВД связались с зоозащитниками и рассказали, что готовятся разработать внутреннюю инструкцию для сотрудников полиции.

«Хозяева пострадавших от рук догхантеров животных, как правило, обращаются с заявлениями в участковый пункт полиции, а там сотрудники зачастую не знают, что делать, если к ним пришел гражданин, у которого отравили собаку. Сегодня нам пообещали, что разработают алгоритм, благодаря которому дежурный будет знать, как помочь горожанину. Исследованием отравленных приманок будет заниматься лаборатория регионального УМВД, а розыском виновных в массовых отравлениях домашних и бездомных собак займется уголовный розыск. Надеемся, что это станет вкладом в работу по поимке догхантеров. Впервые на моей памяти полиция действует так слаженно и комплексно», – сообщила Наталья Коваленко.
Наверх