Жителям Хабаровского края, перевозившим черную икру в гробу, грозит до семи лет колонии
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении браконьеров.
Правопорядок 1640
Жителям Хабаровского края, перевозившим черную икру в гробу, грозит до семи лет колонии

Организаторам перевозки 480 килограммов черной икры из Нанайского района в Хабаровск грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости. Сейчас правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о незаконной добыче биоресурсов.

Напомним, что накануне в районе 34-го километра трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре сотрудники ДПС остановили автобус ритуальной службы. В катафалке полицейские обнаружили гроб, доверху набитый контейнерами с черной икрой. Общая стоимость груза – порядка 10 млн рублей.

«Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Предоставить какие-либо документы, подтверждающие законность груза, владельцы вряд ли смогут, иначе зачем было устраивать все это кощунство с гробом. Следовательно, им будет грозить статья 258.1 Уголовного кодекса, это от пяти до семи лет лишения свободы», – рассказал информагентству источник в правоохранительных органах.

Установлено, что специализированный автобус, в котором перевозили крупную партию деликатеса, принадлежит одной из хабаровских фирм, оказывающих ритуальные услуги.

Наверх