Жителям Ильинки негде хоронить покойных: кладбище переполнено
Семье Тимкиных из села Ильинка в Хабаровском районе пришлось отсрочить похороны родственницы из-за конфликта с администрацией поселения. Глава села запретила проводить захоронения на муниципальном кладбище. 
Правопорядок 1242
Кладбище

Споры переместились из кабинета чиновницы прямо на погост, сообщает портал «Губерния». Похороны были назначены на 21 февраля, но отправить покойницу в последний путь родственникам помешала глава поселения. Она выдала письменный запрет на использование кладбища, которое является муниципальной собственностью.

По версии родственников покойной, глава поселения Татьяна Василенко требовала с них 18,5 тысяч рублей за рытье могилы. Сама глава Ильинки заявила, что разговора о деньгах не было. По словам Татьяны Василенко, причина, по которой задерживаются похороны, в том, что кладбище уже переполнено. Хоронить здесь разрешают только близких родственников тех, кто уже покоится в муниципальной земле. Семья Тимкиных не смогла доказать факт родства: у покойницы другая фамилия.

Впрочем, после визита съемочной группы "Губернии" в Ильинку вопрос решился без денег и справок из ЗАГСа: тело усопшей с разрешения администрации уже предано земле.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх