Правопорядок

Жителям Ильинки негде хоронить покойных: кладбище переполнено

Кладбище

Семье Тимкиных из села Ильинка в Хабаровском районе пришлось отсрочить похороны родственницы из-за конфликта с администрацией поселения. Глава села запретила проводить захоронения на муниципальном кладбище. 

Споры переместились из кабинета чиновницы прямо на погост, сообщает портал «Губерния». Похороны были назначены на 21 февраля, но отправить покойницу в последний путь родственникам помешала глава поселения. Она выдала письменный запрет на использование кладбища, которое является муниципальной собственностью.

По версии родственников покойной, глава поселения Татьяна Василенко требовала с них 18,5 тысяч рублей за рытье могилы. Сама глава Ильинки заявила, что разговора о деньгах не было. По словам Татьяны Василенко, причина, по которой задерживаются похороны, в том, что кладбище уже переполнено. Хоронить здесь разрешают только близких родственников тех, кто уже покоится в муниципальной земле. Семья Тимкиных не смогла доказать факт родства: у покойницы другая фамилия.

Впрочем, после визита съемочной группы "Губернии" в Ильинку вопрос решился без денег и справок из ЗАГСа: тело усопшей с разрешения администрации уже предано земле.

Размещено: 
1111

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла