Правопорядок

Жителя Хабаровского края оштрафовали за строительство домов в лесу

Дом в лесу
Фото: les.khabkrai.ru

Во время рейда инспекторы обнаружили несколько жилых построек, вольеры для собак и туалет.

В районе имени Лазо государственные лесные инспекторы и полицейские обнаружили незаконно возведенные постройки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию управления лесами правительства края.

На территории Лазовского участкового лесничества житель Хабаровского края построил три домика для временного проживания, беседку, туалет и вольеры для собак. Объекты охранял сторож. Он объяснил инспекторам и сотрудникам полиции, что постройки принадлежат его знакомому, обустроившему на лесном участке место для временного пребывания охотников.

Сейчас хозяин самостроя привлечен к административной ответственности по статье «Самовольное занятие лесных участков». За это нарушение предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей.

Размещено: 
1239

Комментарии 12

Трындец законы. Он кому-то мешал? А как же староверы и прочие живущие в лесу? Всех к отвественности!!! Ибо нех... Только ушлепки такие законы пишут...
ааа
27.09.2016 06:28 ответить
Холопам неположено, боярские земли разворовывать. Все принадлежит не народу а куче людей и их детям, которые разграбили остатки ссср(князьки).
Малец Эдик
27.09.2016 08:52 ответить
Идите получайте гектар если хотите. кто вам мешает? Кто не даёт?
Вера
28.09.2016 01:27 ответить
Причем здесь гектар? Вы о чем?
саня
28.09.2016 08:10 ответить
:-))
В городе жить - не возможно, в лесу - не дают... напоминает фразу из фильма: "Белые придут - грабют, красные придут - грабют. Ну куда хрестьянину податься?"
serge
27.09.2016 08:49 ответить
В точку)
Малец Эдик
27.09.2016 08:53 ответить
Дольщики строящегося многоквартирного дома по улице Тургенева второй год не могут дождаться новоселья. Люди жалуются, что компания-застройщик нарушила сроки ввода дома в эксплуатацию, хотя квартиры распроданы давно.

Строительство этого дома ведёт ООО "Компания Нова-С". В строящемся доме - 72 квартиры, встроенные теплые гаражи. Срок окончания строительства - IV квартал 2014 года. Причиной нарушения сроков строительства застройщик называет необходимость промораживания талых грунтов под первым подъездом строящегося дома. Однако участники долевого строительства не согласны с доводами представителей компании.

"Думали, что застройщик надёжный"

Кюннэй Климова вступила в долевое строительство многоквартирного дома по улице Тургенева в 2013 году. Для этого она оформила ипотечный кредит в банке. В данное время молодая женщина вынуждена вносить оплату за кредит и арендовать квартиру. "В месяц в сумме плачу 60 тысяч рублей. Зарплата у меня небольшая. Помогают родители, - рассказывает Кюннэй. - Наш выбор пал на этот дом, потому что он наполовину был уже готов. Нам сказали, что через год мы уже сможем въехать. Но ввода мы ждём уже третий год. В итоге я вынуждена снимать квартиру и нести расходы. Строительство шло вяло, застройщик нас не информировал. В последние дни там наблюдается кое-какое движение. Нам остаётся только надеяться".

Среди дольщиков есть участники республиканской подпрограммы "Повышение доступности рынка многоквартирного жилого дома", которую упрощенно именуют "пилотным проектом". Напомним, в целях обеспечения госпрограммы, реализуемой с 2012 года, из бюджета ежегодно направляется по 400 млн рублей.



"Мы - участники "пилотного проекта". Выбрали «Нова-С», поскольку компания строила дом в комплексной застройке в красивом спальном районе с развитой инфраструктурой. Часть корпусов была застроена и заселена. Мы думали, что все будет хорошо, - рассказывает Юлия. - Строительство нашего дома изначально велось с задержкой: чтобы приступить, компании следовало снести ветхие старые деревянные дома на улице Тургенева. Изначально представительство компании-застройщика в Якутске ввело нас в заблуждение. На первом собрании, организованном в июне 2015 года, директор Скрыбыкин сказал, что они установят замораживающие устройства и осенью мы уже сможем заехать. Но знающие люди позже подсказали, что замораживающие устройства должны простоять зиму. Так и случилось".

На втором собрании участников долевого строительства, прошедшем весной этого года, застройщики снова пообещали закончить и сдать дом в эксплуатацию в кратчайшие сроки. "Но этого не произошло. Директор, давший это обещание, взял отпуск с последующим уходом. А мы ждем. Что нам еще остается делать?", - говорит Юлия.

"Ключи выдадим в октябре"

Обеспокоенные затягиванием ввода дома в эксплуатацию жильцы обратились в редакцию News.Ykt.Ru и добились встречи с представителями застройщика.



По словам заместителя начальника отдела капитального строительства Сергея Эрмиша, стройка была приостановлена из-за оттаивания грунта. «Буровые установки обнаружили под первым подъездом грунтовые воды. Встал вопрос о безопасности фундамента. Совместно с проектным институтом мы начали процесс заморозки свайного поля, который идёт до сих пор. Для удержания холода под первым подъездом площадь засыпана опилками, с ноября заработают охлаждающие установки. После всех принятых мер и проведенных экспертиз в апреле этого года мы получили разрешение продолжить строительство», - сообщил он на встрече с дольщиками.

По его словам, с момента получения разрешения строительство объекта возобновилось, на стройке одновременно работают несколько бригад. Однако будущие хозяева квартир утверждают, что за лето стройка почти не велась. «Не наблюдаем кипучей деятельности. Дом как стоял, так и стоит», - говорят люди. "Готовность второго и третьего подъездов равна 95%. Ведутся отделочные работы мест общего пользования, покраска стен коридоров, установка дверей. Сантехнические работы проведены. Запуск отопления планируем осуществить в октябре. И тогда же выдадим ключи дольщикам из второго и третьего подъездов", - обещает Эрмиш.

При этом представители застройщики категорически отказались продемонстрировать готовность дома, ссылаясь на соблюдение безопасности на строящихся объектах.

"У нас финансовых проблем нет"

Учредитель "Компании Нова-С" Олег Матвеев в разговоре с журналистом News.Ykt.Ru уточняет, что для окончания строительства дома требуется 22 млн рублей.

Компания имеет эти средства, чтобы закончить объект? Существуют ли финансовые проблемы?

- Конечно, средства имеются. Но проблемы есть всегда. Они заключаются в общей экономической ситуации по стране. Наблюдается пониженная деловая активность. Но я могу долго об этом рассказывать, давайте не углубляться в экономический экскурс.

Хорошо, тогда следующий вопрос. "Компания Нова-С" как-то связана с подрядной организацией? Каков принцип работы с субподрядными организациями?

- Если имеете в виду "Угли Южного Алдана", да, мы связаны. Бригады подобраны по аукциону, конкурсу, знакомству. Генподрядчик ведет строительство за счет собственных средств "Компании Нова-С".

Все квартиры в строящемся доме реализованы? И сколько гаражей в нем? Распроданы ли они?

- Средства за 72 квартиры в основной массе перечислены. Строятся 37 гаражей. В основном они реализованы.

Можете назвать стоимость объекта?

- Сметная стоимость равна 422 млн рублей. Но реально возводимая себестоимость объекта несколько другая. Какая сумма? Думаю, не стоит во всё это вникать.

Почему нет? Может, причина затягивания строительства кроется в этом? В отсутствии финансирования?

- Нет. Средства у нас имеются. У нас есть кредитные ресурсы, инвестиционные средства, которые вкладываются в строительство. Этот процесс не прекращался. На средства исключительно из своего кармана мы расселили порядка 57 квартир. Нам государство не дает ни копейки.

По нашим сведениям, ваша компания выиграла конкурс и заключила четыре госконтракта с администрацией Якутска.

- Имеете в виду дом на Челюскина? Не рассчитались еще с нами. Хотя дом стоит.

В Управлении госстройжилнадзора Якутии News.Ykt.Ru сообщили, что проводится проверка соблюдения ООО «Компания Нова-С» законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Результаты проверки будут известны в конце этой недели.

Редакция News.Ykt.Ru следит за развитием событий.
Аноним
27.09.2016 09:17 ответить
пшел вон
залукокоаж
27.09.2016 19:09 ответить
Ска, и в лесу достанут...
Аноним
27.09.2016 10:38 ответить
Паразиты бюджетные, не дадут житья человеку даже в тайге! Похоже на очередной предвыборный ролик Едра для ватников!
Амур
27.09.2016 17:57 ответить
Вот уже пару месяцев к ряду, мы задаемся одним и тем же вопросом:
Как могла возникнуть ситуация, при которой, в СМИ были вскрыты откровенно коррупционные факты на муниципальном предприятии, была поднята беспрецедентная для города шумиха, причем все было очевидно даже простым обывателям, а потом внезапно наступила тишина.
Абсолютная тишина. СМИ молчат, муниципалитет молчит, надзорные органы молчат, предприятие продолжает сотрудничать с аффилированной фирмой и закупать, уже набивший оскомину реагент, даже по большим ценам, чем раньше.
Где действия? Где результаты проверок, о начале которых говорили, когда скандал только набирал силу? Где реакция администрации города, на то, что подведомственное предприятие оказалось впутано в столь неприятную историю?
Где в конце то концов реакция нашего градоначальника?
Или все в порядке и если ты глава МУПа и при этом депутат гордумы, то можно на вверенном предприятии воротить все что душе угодно?
Нам бы не хотелось верить в то, что городские власти просто закрывают глаза на подобные вещи, но пока ситуация в целом выглядит по меньшей мере странно.
Аноним
28.09.2016 03:40 ответить
Какие то шизофреники завелись!
Аноним
28.09.2016 19:42 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла