Жительницу пригорода Хабаровска обокрали во время «магического» ритуала
Мошенница отправила пенсионерку считать окна в доме и скрылась с деньгами.
Правопорядок 870
Магия

В поселке Корфовском Хабаровского района 76-летнюю пенсионерку обокрали под видом проведения магического ритуала. Мошенница внушила женщине, что может излечить ее от болезни, а затем похитила у сельчанки 53 тысячи рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

По данным полиции, на улице к потерпевшей подошла неизвестная женщина и предложила помочь в излечении недуга. Убедить пенсионерку в эффективности ритуала помогла напарница незнакомки: она заявила, что «знахарка» действительно лечит разные болезни.

Мошенница сообщила, что для выздоровления понадобятся девять ложек, вода и деньги. Пока подозреваемая якобы работала с водой и ложками, клиентке нужно было положить сверток с деньгами за угол дома под трубу и посчитать окна в здании. Досчитав до шестого окна, пенсионерка обернулась и увидела, как злоумышленница садится в машину и уезжает. Свертка с деньгами за углом не оказалось.

Сотрудники полиции уже задержали предполагаемую мошенницу, ею оказалась 43-летняя безработная жительница краевого центра. Задержанная дала признательные показания и сотрудничает со следствием.  Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Наверх