Правопорядок

Жительницу Комсомольска-на-Амуре судят за смерть трехлетней дочери

Трехлетняя девочка вышла на палубу и упала в реку.

Как утверждают следователи, девочка погибла по вине матери в день своего рождения. Ребенок упал в реку, в то время как ее мать отмечала день рождения дочери вместе с приятелями на дебаркадере.

День рождения дочери мать вместе с подругой пришла отмечать на дебаркадер, где работал шкипером ее приятель, сообщает портал "Губерния" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. Во время застолья именинница осталась без присмотра, взрослые не сразу заметили ее исчезновение. Поиски ребенка больше недели вели полицейские и добровольцы. Через 12 дней тело девочки обнаружили в реке недалеко от дебаркадера. Следователи полагают, что в гибели ребенка виновата мать.

"В компании своей знакомой и шкипера данного дебаркадера они распивали спиртные напитки, в это время малолетний ребенок остался без присмотра, находился в незакрытых помещениях дебаркадера. В результате девочка самостоятельно вышла на палубу и упала в реку." - прокомментировала официальный представитель ДВ СУ на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

25-летняя мать погибшего ребенка своей вины не отрицает. Судить женщину будут не только по статье "причинение смерти по неосторожности", но и за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию. Следователи установили, что комсомольчанка злоупотребляла спиртным и часто оставляла дочь одну. Уголовное дело расследуется и в отношении шкипера дебаркадера. Его будут судить за нарушение правил эксплуатации водного транспорта.

Размещено: 
661

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла