Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Жительницу Комсомольска-на-Амуре обвиняют в хищении денег у представительства РПЦ в Иерусалиме
По данным следствия, женщина присвоила свыше 2 млн рублей, предназначавшихся для покупки мебели и аксессуаров. 
Правопорядок 1295
Вид на Иерусалим

Генеральный директор коммерческой фирмы из Комсомольска-на-Амуре предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в отношении Русской духовной миссии в Иерусалиме. По версии следствия, бизнес-леди присвоила деньги, перечисленные ей для проведения закупки товаров в Китае, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении горожанки, возглавляющей одну из коммерческих организаций. Женщина обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Расследование уголовного дела находилось на особом контроле прокуратуры Комсомольска-на-Амуре. Дважды прокуратура в порядке надзора отменяла решения следователя о приостановлении предварительного следствия.

Установлено, что обвиняемая по договоренности с и.о. начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме должна была организовать закупку в Китае мебели, белья и гостиничных аксессуаров для этого подразделения Московского патриархата.

На личный банковский счет комсомольчанки религиозная организация перечислила более 2 млн рублей. Все переведенные деньги обвиняемая обратила в свою пользу и распорядилась ими по своему усмотрению.

Свою вину в совершении преступления жительница Комсомольска не признала. Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

За совершение этого преступления закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Наверх