Жительница Хабаровского района вместе с любовником насмерть забила четырехлетнего сына
Пара издевалась над ребенком три дня подряд.
Правопорядок 3326
Ребенок

Сегодня, 3 июля, жительницу Хабаровского района осудили за убийство четырехлетнего сына. Срок получил и сожитель женщины – с ребенком пара расправилась вместе, нанеся ему более ста ударов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Дело рассматривал Хабаровский краевой суд. Было установлено, что мальчик погиб в конце 2016 года. Издевались над ним три дня – с 7 по 9 декабря. В своей квартире мать и ее сожитель избивали ребенка с особой жестокостью, причем не только руками и ногами, но и кипятильником, а также проводом от него. Мальчик скончался на месте от травматического шока. Кроме того, выяснилось, что сожитель женщины примерно за месяц до описываемых событий сломал мальчику шесть ребер. Мать против такого поведения не возражала.

Обоим фигурантам вынесли приговор по пунктам «в, д, ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса – «Убийство малолетнего группой лиц с особой жестокостью».

«Сожитель также осужден по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ –" Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего", а мать ребенка признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и жестоком обращении с ним (статья 156 УК РФ)», – отметили в прокуратуре Хабаровского края.

Женщину приговорили к 13 годам и двум месяцам колонии общего режима. При вынесении решения суд учел, что фигурантка признала свою вину, явилась с повинной и способствовала раскрытию преступления.

Мужчина вину признал только частично. По решению суда он отправится в колонию строгого режима на 20 лет.

Напомним, что в декабре 2017 года краевой суд вынес приговор по другому делу об убийстве ребенка. Жертвой преступления стала Олеся Шовкун, которой было два года и девять месяцев. Девочку до смерти забили ее мать Елена и сожитель женщины Евгений Мироненко. Они пытались обжаловать решение суда, но безуспешно.

Наверх