Жительница Хабаровского края проведет 14 лет в колонии за то, что живьем сожгла отца
Подсудимая признала свою вину частично.
Правопорядок 1275
Суд

Хабаровский краевой суд вынес приговор в отношении 47-летней жительницы Комсомольского района, которая облила бензином и подожгла своего отца, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

В ходе судебного заседания установлено, что долгое время подсудимая нигде не работала и жила в доме своего 81-летнего отца – инвалида второй группы. Женщина была вынуждена за ним ухаживать, однако обязанность ее тяготила.

Вечером 22 октября 2015 года между родственниками произошел очередной конфликт. Дочь ушла к подруге и вернулась нетрезвой. Находясь в подавленном состоянии, женщина облила ноги отца бензином, а затем подожгла. Она понимала, что горящий человек будет испытывать боль, однако относилась к этому безразлично.

Пожар потушили соседи. Престарелый мужчина умер в больнице от полученных ожогов. Подсудимая признала свою вину частично.

Суд приговорил жительницу Комсомольского района к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы после отбывания наказания на  год и три месяца.

Наверх