Жительница Хабаровского края продала свою дочь педофилу за 100 рублей
Женщина сама зажимала ребенку рот, чтобы он не кричал от боли. (18+)
Правопорядок 10745
Педофил в Вяземском

В городе Вяземском по подозрению в изнасиловании ребенка задержан 23-летний местный житель. Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, девочку педофилу за 100 рублей продала для сексуальных утех собственная мать, которая уже давно ведет асоциальный образ жизни и неоднократно попадала в поле зрения социальных служб, сообщает портал «Губерния».

Инцидент, по словам очевидцев, произошел в ночь с 3 на 4 сентября. Жительница Вяземского, возвращаясь домой, обнаружила плачущую 10-летнюю девочку, которая стояла на пороге квартиры. Увидев, что у ребенка ноги в крови, женщина вызвала полицию и скорую помощь.

«Как только она подошла, насильник сразу выбежал из дома и скрылся. Его задержали утром воскресенья. Мать девочки при этом присутствовала в той же комнате, где все это произошло, зажимала девочке рот. Там же был и второй ребенок этой женщины. Когда их обнаружили, у девочки в кулачке было зажато 100 рублей, которые она потом отдала матери», – рассказала собеседница корреспонденту портала «Губерния».

Когда подозреваемого поймали, было проведено опознание, во время которого пострадавший ребенок назвал все приметы преступника, в том числе печатку на руке. Как выяснилось, мать с детьми приехала к кому-то в гости – до этого времени семья жила в селе Аван Вяземского района. После того как женщину отпустили под подписку о невыезде, она вернулась в Аван, но здесь ее, как сообщила собеседница, избили местные жители – до села уже дошли слухи о произошедшем. В настоящее время женщина уехала в Приморский край, бросив детей.

«Мне это рассказали знакомые сотрудники полиции. А девочку сначала отвезли на операцию в Хабаровск, где ее зашили. При этом врач-хирург плакал, когда зашивал. Известно, что у этого насильника есть беременная жена и свой ребенок, видимо, поэтому все было тихо, соседи даже ничего не слышали. Как мне сказали, сперва он свою вину признал, а потом отказался, мол, все равно ничего не докажут. К тому же передают, что у него тетка работает в прокуратуре в Хабаровске. Но экспертиза все равно все покажет», – добавила жительница Вяземского.

В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО Хабаровска. Старший ребенок находится в приемнике-распределителе, а девочка на реабилитации в больнице, но к ней уже приехали родственники. Известно, что мать пострадавшего ребенка давно ведет асоциальный образ жизни, у нее неоднократно забирали детей, но когда женщина проходила процедуру кодировки от алкоголизма, их вновь возвращали.

В следственном управлении СКР по Хабаровскому краю сообщили, что они в курсе ситуации, но от комментария отказались, пояснив, что это делается в интересах пострадавшего ребенка.

Наверх