Правопорядок

Жительница Хабаровского края предстанет перед судом за помощь убийце

Правосудие

По просьбе подруги женщина избавилась от важной улики.

48-летняя жительница села Селихино Комсомольского района предстанет перед судом по обвинению в укрывательстве убийства школьного сторожа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. По данным правоохранительных органов, женщина выбросила в мусорный контейнер жесткий диск, на котором могла находиться запись с камеры видеонаблюдения.

По версии следствия, в ноябре 2015 года обвиняемая узнала от подруги, что та подозревает своего 26-летнего сына в расправе над сторожем школы. Ранее, 27 октября, между мужчинами возник конфликт.

Убийство было совершено в ночь с 27 на 28 октября. Злоумышленник пришел к сторожу, тот открыл ему дверь. Тогда молодой человек оглушил мужчину, а затем нанес ему несколько ударов кирпичом по голове. От полученных травм сторож скончался.

Следственные органы выяснили, что предполагаемый убийца состоит на учете в психоневрологическом диспансере. По результатам всех экспертиз он был признан невменяемым, а уголовное дело было направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера в отношении фигуранта. 

Вскоре мать обвиняемого нашла дома жесткий диск – предположительно, школьный блок регистратора камеры видеонаблюдения, на котором могло быть запечатлено убийство. Тогда она попросила свою подругу избавиться от подозрительного предмета. Обвиняемая исполнила ее просьбу и выбросила находку в мусорный контейнер. Найти улику следователям не удалось.

За укрывательство преступления женщине грозит наказание до двух лет лишения свободы либо штраф в размере до 200 тысяч рублей.

Размещено: 
1377

Комментарии 2

Ну капец вообще. .. уголовная отвественность за выброшенный диск. Подруга хоть знала, что на диске?
Elena
22.04.2016 05:17 ответить
Не за диск, а за согласие помочь в сокрытии преступления.
Газик
22.04.2016 20:31 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла