«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Жительница Хабаровского края оставила маленького сына на две недели в пустой квартире
Когда ребенка обнаружили полицейские, он был сильно истощен.
Правопорядок 2018

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении жительницы поселка Ванино, оставившей своего двухлетнего ребенка на две недели одного в пустой квартире, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.  Ответственность грозит и инспекторам по делам несовершеннолетних, которые не следили за неблагополучной семьей.

Инцидент произошел в феврале этого года. О том, что маленький ребенок находится дома один, в полицию сообщили соседи. Мальчика передали опекунам, а его мать стала фигуранткой уголовного дела по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

«В настоящее время [мальчик] находится в семье опекуна, где также воспитываются его брат с сестрой. Его здоровью ничто не угрожает», – сообщила старший помощник прокурора по связям со СМИ прокуратуры Хабаровского края Валентина Глазова.

В региональной прокуратуре уточнили, что женщина лишена родительских прав в отношении всех своих детей (всего у обвиняемой их трое).

Следственные органы также возбудили уголовное дело по статье «Халатность». В его рамках к ответственности могут быть привлечены местные инспекторы по делам несовершеннолетних, которые не проводили профилактических мероприятий в отношении этой семьи. Ведется служебная проверка.

Наверх