Правопорядок

Жительница Хабаровского края не позволяла лечить своего ребенка от туберкулеза

Тубдиспансер

Опасной болезнью дошкольник заразился от сожителя матери. 

В Нанайском районе возбуждено уголовное дело против 28-летней жительницы села Маяк, которая длительное время не выполняла обязанности по воспитанию своего трехлетнего ребенка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Ранее во время прокурорской проверки было установлено, что мать не покупает ребенку еду, регулярно оставляет его без присмотра и не позволяет лечить его от туберкулеза.

Ребенок заразился туберкулезом от сожителя матери, который страдает открытой формой этого заболевания. Женщина не стала выполнять рекомендации врача-педиатра обратиться к фтизиатру, необходимые медикаменты не приобретала, от медицинского обследования и лечения ребенка отказывалась. Когда инспекторы по делам несовершеннолетних все же доставили дошкольника в противотуберкулезный диспансер, мать забрала его оттуда до окончания курса лечения.

Сейчас женщина ограничена в родительских правах, ребенок изъят из семьи и помещен в дом ребенка в Хабаровске, получает медикаментозное лечение. Дело в отношении матери возбуждено по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Как уже сообщал портал «Губерния», в этом году в Нанайском районе от врачей скрывались четверо больных открытой формой туберкулеза. Когда их по решению суда отправили на принудительное лечение в Хабаровск, больные беспрепятственно покинули диспансер.

Размещено: 
786

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла