Правопорядок

Жительница Хабаровска украла у знакомого икону XVIII века и сотовый телефон

Икона
фото: palomnik.by

Гаджет девушка потеряла, а предмет искусства продала.

В краевой столице сотрудники уголовного розыска задержали местную жительницу, которая подозревается в хищении раритетной иконы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

В дежурную часть городского отдела полиции № 8 обратился житель Железнодорожного района. Мужчина сообщил, что из его квартиры были похищены ценная икона – предположительно, XVIII века – и сотовый телефон.

Выяснилось, что накануне в гости к хозяину приходили знакомые. Компания распивала спиртные напитки. На следующее утро заявитель обнаружил пропажу.

Опросив участников застолья, сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую в краже. Ею оказалась 29-летняя ранее не судимая местная жительница. Похищенный сотовый телефон стоимостью 11 тысяч рублей злоумышленница потеряла, а икону сбыла коммерсанту, который занимается продажей предметов искусства.

Сейчас икона изъята, по факту кражи возбуждено уголовное дело. В рамках расследования назначена экспертиза иконы, которая должна установить ее точный возраст.

Задержанная дала признательные показания и написала явку с повинной. В отношении нее избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности хабаровчанки к другим имущественным преступлениям.

Размещено: 
466

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла