Правопорядок

Жительница Хабаровска украла у родственницы документы ради получения кредита

Паспорт и деньги в кармане

На допросе женщина призналась, что деньги срочно требовались другому члену семьи.

Жительница Хабаровска задержана по подозрению в хищении 800 тысяч рублей у кредитного кооператива. По данным следствия, при заключении договора с финансовым учреждением 57-летняя женщина предъявила документы родственницы, на которую была внешне похожа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

В полицию обратились представители одного из потребительских кооперативов Хабаровска. По их словам, одна из клиенток кредитного учреждения не возвращает долг в сумме 800 тысяч рублей. Заявители провели собственную проверку и выяснили, что по адресу, который был указан в кредитном договоре, живет другой человек.

В ходе оперативных мероприятий по подозрению в мошенничестве сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимую 57-летнюю хабаровчанку. Полицейские установили, что подозреваемая похитила паспорт и свидетельство о праве собственности на квартиру у своей родственницы. Для получения кредита женщина воспользовалась внешним сходством с владелицей документов.

На допросе хабаровчанка призналась в хищении. Свой поступок она объяснила желанием помочь сыну, который попал в тяжелое материальное положение.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело.

Размещено: 
982

Комментарии 2

С такими "родственниками" врагов не надо.
Саня
07.09.2015 23:40 ответить
я что-то не поняла: что там у воровки с сыном? Почему не озвучали? Воровать у своих нехорошо... Я отказалась от общения с такими родственниками раз и навсегда.
Женя Жмуркина
08.09.2015 13:18 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла