«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Жительница Хабаровска прописала в сгоревшем доме одиннадцать мигрантов
По данным правоохранительных органов, постройка была уничтожена огнем более десяти лет назад.
Правопорядок 996
Пустырь на месте дома по улице Запарина, 171

Органы дознания возбудили уголовное дело в отношении хабаровчанки, которая прописала в своем доме на улице Запарина 11 мигрантов, сообщает портал «Губерния». Установлено, что одноэтажное строение сгорело более 10 лет назад.

Как пояснили в прокуратуре Кировского района, согласно административному регламенту, при постановке человека на миграционный учет не требуется проверять фактическое нахождение дома, достаточно проверки документов на право собственности. Ситуацией с домом № 171 на улице Запарина уполномоченные органы заинтересовались из-за большого количества зарегистрированных здесь граждан.

«Прокуратурой была получена информация о том, что в одном из частных жилых домов в Кировском районе зарегистрированы 10 граждан иностранного государства по месту пребывания и один гражданин по месту жительства. Установлено, что граждане поставлены на учет по заявлениям собственницы дома. [Выяснилось], что дом сгорел в декабре 2005 года, то есть более 10 лет назад», – рассказал старший помощник прокурора Кировского района Хабаровска Алексей Барсуков.

По материалам прокуратуры органы дознания возбудили уголовное дело по статьям 322.2 и 322.3 УК РФ (Фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства, фиктивная регистрация по месту пребывания). Владелице дома грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Наверх