Жительница Хабаровска отдала мошеннику из Пензы более 200 тысяч рублей
Женщина сообщила аферисту номер своего счета и пароль от «Сбербанк онлайн», а затем сама перевела ему деньги.
Правопорядок 1355
Банковские карты

Житель Пензы украл у хабаровчанки 210 тысяч рублей. Женщина сама перевела злоумышленнику деньги, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на УМВД по Пензенской области.

На одном из сайтов хабаровчанка разместила объявление о сдаче квартиры. На него  откликнулся иногородний. Он сообщил, что собирается в командировку в Хабаровск и намерен снять жилье. Для того, чтобы женщина не сдала квартиру другому арендатору, он предложил перечислить ей задаток в размере 10 тысяч рублей. Хабаровчанка согласилась и назвала номер банковского счета, куда можно перевести деньги.

«Я зашел через Интернет в "Сбербанк онлайн". Спросил у нее пароль – сказал, что это нужно для перевода денег. Она сказала. На карте у женщины средств не было, но были на счету. Я перевел деньги со счета на карту. Потом сказал хозяйке, что перечислил в качестве задатка больше, чем нужно. Попросил ее перевести средства на мой счет. Что она и сделала – перевела мне сумму», – рассказал в полиции 25-летний подозреваемый.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Наверх