Жители улицы Ухтомского в Хабаровске не добились заморозки работ в подземном переходе на вокзале
Суд отказал хабаровчанам в иске.
Правопорядок 1323
Строительство подземного перехода

Жители домов на улице Ухтомского в Хабаровске не смогли добиться прекращения реконструкции подземного пешеходного перехода в районе железнодорожного вокзала в Хабаровске, сообщает портал «Губерния».

Напомним, ранее жильцы  дома № 35 на улице Ухтомского заявляли, что из-за строительных работ их дом начал рушиться. Горожане также жаловались, что не могут нормально жить из-за круглосуточной работы строительной техники, так как реконструкция подземного перехода ведется в четыре смены.

Жители улицы Ухтомского подали на РЖД в суд, потребовав прекратить работы рядом с жилыми домами.

«Иск был подан к ОАО "Российские железные дороги". Жильцы близлежащего дома хотели признать подземный пешеходный переход самовольной постройкой, а также пресечь действия строителей, запретить строить переход», – пояснили в Железнодорожном районном суде.

Судебное разбирательство состоялось 11 мая, однако сами истцы в суд не явились. Уже через 15 минут после начала процесса было вынесено решение – в иске отказать.

Как пояснили в суде, основания отказа станут известны позднее. Мотивированное решение будет изготовлено в течение пяти дней.

В РЖД заявляют, что реконструкция подземного перехода на вокзале будет завершена в декабре 2017 года.

Наверх