Жители поселка Уссурийского продолжают рисковать жизнью на закрытой ледовой переправе
Спасатели запретили автомобилистам выезжать на лед в районе улицы Радищева 27 февраля, однако жители островного поселка Уссурийского продолжают ездить в город по Амуру. Нарушение запрета водители объясняют необходимостью купить продукты.
Правопорядок 626
Жители поселка Уссурийский признаются, что самовольно открыли движение по переправе для экономии времени.

Когда переправа была закрыта сотрудниками МЧС, на въезде установили запрещающие знаки и насыпали временное ограждение, сообщает портал "Губерния". Уже на следующий день автолюбители с Большого Уссурийского острова пробили насыпь. Островитяне признаются, что самовольно открыли движение для экономии времени. Безопасно добираться на остров по новому мосту они не хотят: дорога занимает почти 1,5 часа, а по льду около 10 минут. По словам водителей, которые рискуют своей безопасностью, запрет им приходится нарушать для того, чтобы закупить продукты. Заранее сделать запасы жители не успели.

Выезд на лед сотрудники МЧС перекрыли служебным автомобилем. За час, который машина простояла на пути к реке, на берегу образовалась пробка. Тем не менее, дежурить у переправы круглосуточно спасатели не могут.

"То, что мы ему говорим, он послушал, принял к сведению и поехал дальше. Что-то сделать - штрафовать, к примеру, - мы не можем." - отметила государственный инспектор хабаровского отделения № 1 ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю Надежда Гринева.

Подъездные пути к переправе планируется вновь засыпать. Первые жертвы тонкого льда в Хабаровском крае уже есть. На минувших выходных в Советской Гавани под лед ушел автомобиль. Из троих мужчин, которые находились внутри, только одному удалось спастись.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх