Правопорядок

Жители микрорайона Хабаровск-2 дышат цементной пылью

Емкость для хранения цемента

Жители домов на улице Промывочной требуют закрытия цементного завода, расположенного поблизости. По их словам, после того, как на предприятии прошла реконструкция, весь микрорайон оказался в пыли.

Жильцы дома №60 по Промывочной улице утверждают, что заметили цементную пыль в воздухе, как только потеплело и в квартирах стали открывать окна, сообщает портал «Губерния».

«Я ветеран, выйти на улицу не могу. Честное слово, мне так тяжело. Оттуда, когда приходят вагоны, начинают качать цемент, пыляка такая идет», - жалуется один из жителей.

Жильцы дома предположили, что пыль приходит к ним из бункеров для хранения цемента, которые, по их данным, построили недавно на территории соседней промышленной базы. Группа активистов попыталась решить вопрос мирным путем, но на предприятии к их приходу приходу оказались не готовы.

Главный инженер разговаривать с жителями микрорайона отказался и даже не сообщил, какое именно акционерное общество он представляет.

Как выяснилось, на территории базы расположены сразу три предприятия, два из которых занимаются строительными материалами, но чья именно пыль отравляет жизнь обитателям соседних домов – неизвестно.

«У нас стоят итальянские пылеулавливатели, французские фильтры. Оно новейшие, пыли быть не может» - утверждает руководитель филиала компании по производству стройматериалов Олег Фот.

Рядовые сотрудники промбазы предположили, что пыль в соседнем микрорайоне обычная, уличная, и надо просто заасфальтировать дорогу. Тем не менее, по словам местных жителей, асфальта здесь никогда не было, а пыль появилась только этой весной.

Тем временем межрайонная природоохранная прокуратура уже проводит проверку по коллективной жалобе, под которой подписались жители многоэтажного дома по Промывочной улице.

Размещено: 
9832

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла