Правопорядок

Жители Комсомольска-на-Амуре на протяжении двух лет воровали нефть из магистрального трубопровода

Нефтепровод

Ущерб дочерней компании «Роснефти» составил почти в 9,5 млн рублей.

В Комсомольске-на-Амуре осужден один из участников преступного сообщества, которое занималось кражей нефти из трубопровода ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». В результате хищений компании был нанесен ущерб в размере 9 млн 480 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Суд установил, что в 2013 году жителем Комсомольска-на-Амуре была создана преступная организация для хищения нефти из магистрального нефтепровода «Оха – Комсомольск-на-Амуре». Похищенные углеводороды реализовывались на территории Хабаровского и Приморского краев.

В преступное сообщество входили порядка десяти участников. Одна группа занималась врезками в нефтепровод (всего таких врезок было три), другие занимались транспортировкой нефти к местам сбыта.

Преступная деятельность продолжалась с 2013 года по 7 марта 2015 года.

48-летний уроженец Комсомольска-на-Амуре признан виновным в участии в преступном сообществе, повреждении нефтепровода и совершении хищений в особо крупном размере.

Подсудимый признал свою вину и активно способствовал расследованию преступления.

Суд приговорил комсомольчанина к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд также назначил срок ограничения свободы после отбывания наказания. Он составит шесть месяцев.

Размещено: 
1469

Комментарии 5

Кому это они нефть продавали? Её там, кроме как на НПЗ, продать, вроде, некуда???!
Аноним
30.01.2016 01:07 ответить
Туда и продавали видимо, за полцены. Полиция нелегальных гаражных заводиков в Комсе не выявила?
Аноним
30.01.2016 08:06 ответить
А деньги он не должен отдать? Выйдет и будет жить хорошо, за 4 года и проценты в банке набегут.
Аноним
02.02.2016 03:57 ответить
Таким предприимчивым людям надо дать шанс, они не убийцы и не насильники, а то что нефть украли, так у нас министры и начальники всякие воры были и есть, и в колониях не сидят, масштаб не тот. Пусть организуют свою фирму в Комсомольске, город кто строить будет? Деньги сворованные заработают и государству отдадут, хоть польза будет, а в колонии они все за наш счет живут.
Гость
02.02.2016 06:11 ответить
Свободу умным людям ,предпринимателям. Ведь они своё взяли .по телеку реклама,Роснефть ,Газпром,достояние народа.пора и нам начать свой процент забирать у жуликов во власти. Правительство на прямую деньги народные крадет ,забирая пособия ,дотации и социальные льготы! Пойду тоже поищу к лазейку с нефтью
Амур
02.02.2016 07:27 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла