Правопорядок

Жители Хабаровского края напали на таксиста с отверткой и бритвой

Преступники отняли у водителя 200 рублей.

Хабаровский районный суд приговорил к лишению свободы двоих мужчин, совершивших нападение на водителя такси «Максим», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Установлено, что утром 30 декабря прошлого года двое ранее судимых жителей села Дружба Хабаровского района договорились совершить разбойное нападение на водителя такси. Злоумышленники вызвали автомобиль и попросили водителя довезти их в безлюдное место. По приезде мужчины напали на водителя и нанесли ему два удара бритвой по лицу. Также сельчане угрожали таксисту отверткой.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, водитель отдал преступникам все имевшиеся у него деньги – 200 рублей, после чего злоумышленники скрылись.

Суд признал жителей села Дружба виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Наказанием для одного из подсудимых стало лишения свободы на четыре года в колонии общего режима. Второй нападавший проведет пять лет в колонии строгого режима.

Размещено: 
944

Комментарии 2

А не надо их кормить пять лет за народный счет. Одному бритвой шаловливые пальчики утилизировать в мусорный контейнер, другому отверткой стопорный клапан в корме отрегулировать. Профсоюз таксистов одобрит.Только так с утырками.
дуракамзаконеписан
15.04.2016 03:02 ответить
Дигродация народа на лицо! В этой стране и за 200 руб. Могут убить! Деньги слишком недоступны для некоторых людей
Амур
16.04.2016 07:55 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла