Правопорядок

Жители хабаровских ДОСов ополчились на «ничейный» гараж

На участке, где горожане планировали восстановить детскую площадку, появился гараж. Установил его автовладелец из соседнего дома на улице ДОС, 49.

По словам горожан, безымянный хозяин бетонной коробки угрожает расправой каждому, кто добивается освобождения самозахваченной территории.

Двор на улице ДОС, 41 в Хабаровске превратился в место споров из-за территории, сообщает портал «Губерния». На участке, где горожане планировали восстановить детскую площадку, появился гараж. Установил его автовладелец из соседнего дома на улице ДОС, 49. Возмущенные жильцы попытались объяснить хозяину бетонной коробки, что гаражу там не место, но нарвались на агрессию и угрозы. По словам жильцов, мужчина, который не назвал своего имени, представился юристом и рассказал, что будет, если его заставят убрать гараж.

«Если ему скажут убрать этот гараж, то у нас будут очень большие неприятности. В наш адрес постоянно сыпятся от него угрозы, то он нас изобьет битами, то он нам ноги переломает», - пожаловалась жительница ДОС, 41 Наталья Свергун.

На днях от пользователя федеральной собственности – земли, где стоит гараж – пришел письменный ответ. Дальневосточное управление имущественных отношений Минобороны сообщило, что некапитальное строение возвели на этом месте незаконно, без оформления документов. В полицию уже направлено соответствующее заявление, теперь сотрудники в течение 30 дней обязаны установить личность захватчика территории. Жильцы дома на ДОС, 41 также сообщили полиции об угрозах со стороны владельца гаража.

«Приехала девушка из восьмого отдела полиции, мы ей на эти действия владельца гаража указали, что он нам угрожает, а она говорит: “Они с нами тоже так же разговаривают”», - рассказала Наталья Свергун.

По словам юристов, подобные разбирательства часто затягиваются. От выяснения личности нарушителя на бумаге до реальных действий по освобождению участка может пройти около года. Юрист Денис Акимов рассказал, что есть и альтернативные способы воздействия.

«Если у нас собственник неизвестен, ничего не известно, то кто тогда сказал, что здесь стоял гараж? Как он здесь появился, так может и исчезнуть, правильно? Если нет собственника, все делают вид, что на земельном участке ничего не стоит, то, наверное, любой заинтересованный может погрузить гараж и увезти в неизвестном направлении: не с целью хищения, а с целью перемещения», - сказал юрист Денис Акимов.

Недавно предприимчивые соседи из дома по улице ДОС, 49 пытались установить рядом с существующим гаражом еще один, но жильцы 41-го ДОСа сумели отстоять этот участок дворовой территории.

Размещено: 
1303

Комментарии 1

ПОскуда а не юрист...
дмитрий
24.10.2014 05:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла