Правопорядок

Жителей Комсомольска-на-Амуре штрафуют за отказ убирать собачьи экскременты (ВИДЕО)

Не гадить
иллюстрация: shutterstock.com

Также в городе Юности наказывают за кормление дворняг и выгул домашних собак без намордника.

С сентября прошлого года за нарушение правил содержания животных в Комсомольске-на-Амуре были оштрафованы 66 человек, сообщает портал «Губерния». Административное наказание назначают тем, кто не убирает за питомцами экскременты, выгуливает собак без поводка и намордника, а также подкармливает бездомных псов во дворах.

«Это стало возможным благодаря принятию в июле прошлого года городской думой "Правил благоустройства Комсомольска-на-Амуре", где обозначены четкие правила содержания животных, в том числе и домашних животных», – сказал руководитель пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев.

Система контроля за любителями собак действует в основном благодаря участию других горожан. Бывает, что коллективную жалобу составляют всем двором.

«Сколько бывало: [собаки] в подъезде на площадке навалят, идешь слепая, наступишь, все тащишь в хату. Говорить [хозяевам] бесполезно. Чтоб они штраф платили за такое, тогда будут ходить и убирать за собой», – заявила пенсионерка из Комсомольска-на-Амуре, которая представилась бабой Леной.

Когда от жильцов поступает жалоба, административная комиссия выезжает на место, фиксирует факт нарушения, а после заседания с участием виновника назначает ему взыскание. Согласно статье 37 КоАП Хабаровского края, за нарушение правил благоустройства размер штрафа для физического лица может составлять от тысячи до трех тысяч рублей, а если тот же человек в течение года попадется на нарушении повторно, его имеют право оштрафовать и на пять тысяч.

В местную казну нарушители уже заплатили 58 тысяч рублей. Вместе с тем несколько горожан сейчас пытаются через суд опротестовать решение об административном взыскании. Всем им назначили штрафы за кормление бездомных собак. 

Размещено: 
2196

Комментарии 13

Полностью поддерживаю, дейсвуют ли такие Правила в г.Хабаровске?
Живу на первом этаже, соседи постоянно выводят свою собаку, которая отправляется под окнами...
Куда обращатся поэтому поводу?
Андрей
21.08.2014 08:50 ответить
Для начала бы привели в порядок мозги тем "людям", которые доводят до того, что бездомной животины все больше становится на улицах наших городов и для них штрафы бы придумали......Потом отвели площадки для выгула собак..... И наконец занялись проблемой бездомных животных, т.е. их стериализацией, и построили бы какой нибудь приют для них, а не дачи себе отстраивали и не зарывали бы деньги в строительство "дорог"......
Юлия
21.08.2014 11:31 ответить
Площадки отвели, стерилизация, приюты... Любой каприз за Ваши деньги!!! Или когда налоги за них платить начнете... Для расходной статьи нужна и доходная... А подкормщики это конечно те еще вредители (диверсанты безответсвенные)...
Андрей
21.08.2014 16:31 ответить
Вредители? Добрые люди как были, так будут! Их налогами не напугать!
А вам добрее Андрей нужно быть. Что мы воспитываем в своих детях? Нельзя кормить голодающее животное? МЫ воспитываем жестокость в них!! А это самое страшное!Что будет через 30-40 лет? Итак уже подрастающее население деградирует. И вот это страшнее по сравнению с испрожнениями собак.. Об этом задуматься нужно! Как воспитать достойного, доброго, РУССКОГО человека, наполненным состраданием к тем, кто слабее.
Антон
22.08.2014 07:16 ответить
Пусть эти добродетели забирают их СЕБЕ домой и несут за них ответственность, я же не против! Получается: кормить буду, а убирать не буду! И в квартире они мне тоже не нужны.... А у Вас какая то сборная солянка из доброты, собачьих какашек, жестокости, деградации и воспитания патриотизма получилась... Осталось Фукусимой только приправить, она ведь тоже страшнее испражнений собак... Тогда пусть валяются? Осталось понять, как кал на газоне помогает воспитанию доброты в детях? Да, еще, лично МЫ не воспитываем жестокость в своем ребенке... Мой вопрос в 13:26 Вам так же адресован. Жду ответа :)
Андрей
22.08.2014 08:02 ответить
Юлия, полностью согласна с вами. Андрей, а вас что собака в детстве укусила? что вы такой злой то? - "Налоги за них начнете платить" - итак много налогов платим, вон дачи как отстраивают! А лучше бы они мозги включили и нормальное решение придумали, а не это. Стыдно должно быть. Доброту принижают, а не поощряют. И в какой народ мы русских превращаем? В жестоких, бессердечных? Идиотство
Александра
22.08.2014 07:00 ответить
Не-е-е, я не злой, я адекватно, без фантазий, смотрю на вещи (в т.ч. какашки - особенно весной). А зависть - очень плохое качество. Вопрос к Александре: что делать с лептоспирозом, токсоплазмозом, неоспорозом, эхиноккозом (!!!), ценурозом, аскаридами и многой другой опасной заразой, которая остается в детской песочнице после ночевки в ней (реальная ситуация) Ваших прикормленных любимцев?
Андрей
22.08.2014 07:26 ответить
Андрей , вы смешной. Мне жаль вас
Александра
22.08.2014 07:47 ответить
:) Не, жалеть меня не надо, мне без этого хорошо. А на реальный жизненный вопросик отвечать смотрю не получается (или много не понятных слов) ??? Все привыкли только разглагольствовать (т.е. говорить многословно и бессодержательно) о "высоком", а вот Вам и реалии... И тут то сразу и "сползаем" с темы....
Андрей
22.08.2014 08:14 ответить
Использование заумных слов не делают вас в моих глазах умнее. А делает еще более жалким и смешным. Ну разве у самодостаточного и успешного человека, не обиженным жизнью, будет желание попытаться загрузить человека какими-то заумными словами? . "Сползаем с темы" ? - Нет смысла разговаривать с "человеком", у которого такой запущенный "конкретный" случай. Удачи вам! Будьте добрее и люди к вам потянутся. Но и займитесь полезным обществу делом, смысла нет мужчине не довольным жизнью сидеть целыми днями в интернете и пытаться выиграть "словесную" битву. Смешно.
Александра
22.08.2014 10:34 ответить
А можно было просто ответить на один вопрос не строя из себя комнатного психолога-недоучку. Или сказать: Андрей, к сожалению я не знаю ответа на Ваш вопрос... Может кто другой знает ответ??? Только без ухода от темы в дебри...
Андрей
22.08.2014 13:36 ответить
Площадки для выгула должны быть построены исключительно на деньги самих собаководов, остальные граждане совершенно не обязанны оплачивать чужую прихоть. С таким же успехом можно требовать с государства бесплатный гараж под предлогом, что негде ставить машину. Прежде чем заводить в городской квартире собаку, необходимо подумать, где её будете выгуливать, ну или постоянно платить штрафы за "мины" и беспривязное содержание.
Горожанин
22.08.2014 21:40 ответить
Согласна с Горожанином, собака - это большая ответственность. И если жалко потратить денег на обычные целлофановые пакеты (да-да, это тоже неправильно), то что уж говорить о специальных пакетиках и совках (еще проблемка. Те, кто ответственно относятся к своим собакам знают, что гулять нужно очень долго, а с таким "ароматным" совком это затруднительно)? На счет площадок могу сказать только то, что будет тесно. Ну представьте, одна площадка на все дземги, и туда будет ходить большинство собачников в одно и то же время. Особенно сложно, когда есть конфликтные собаки, либо если туда заселятся бродяжки. В общем, тут есть как плюсы, так и минусы. Вот поставят хотя бы урны специальные, куда эти какахи пихать, тогда другой разговор :D
Елизавета
27.08.2014 14:45 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла