Правопорядок

Жителей Большого Уссурийского острова отрезали от света и тепла

Свет сельчанам отключили в начале ноября, а отопительный сезон вообще не начинался.

Прокуратура намерена подать иск против коммунальщиков и администрации Хабаровска.

Около 30 жителей Большого Уссурийского острова остались без электричества и отопления, сообщает портал «Губерния». Свет сельчанам отключили в начале ноября, а отопительный сезон вообще не начинался. Прокуратура Индустриального района Хабаровска намерена судиться сразу с несколькими ответчиками и требовать возобновления подачи света и тепла.

«Мы предполагаем направить иск в адрес сразу трех ответчиков: администрации города Хабаровска, управляющей компании и ресурсоснабжающей компании», - сказал помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Андрей Божич.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что в конце сентября 2014 года в мэрии состоялось заседание ГО и ЧС, на котором управляющей компании предложили расторгнуть договоры с ресурсоснабжающими компаниями на обеспечение домов, ставших непригодными после наводнения 2013 года.

«Управляющая компания "МКД" в свою очередь направила этот протокол ресурсоснабжающим компаниям, обслуживающим дома на Большом Уссурийском. Отопительный сезон решено было не начинать, котельную не запускали», - рассказал Андрей Божич.

Кроме того, администрация Хабаровска, в собственности которой находится более 50% жилых домов на Большом Уссурийском, предложила управляющей компании «МКД» расторгнуть договоры управления. В связи с этим прокуратура Индустриального района намерена обратиться в суд. 

Размещено: 
967

Комментарии 1

Свет отключили,отопление не запускали,тигры на остров зашли.Ну просто реалити шок-шоу можно снимать,"Последний герой" на Уссурийском острове
Светлана.
07.11.2014 16:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла