Правопорядок

Житель Заветов Ильича при помощи игрушечного пистолета заставил автолюбителя ехать в Хабаровск

пистолет

Мужчина объяснил, что был пьян и очень хотел посетить краевую столицу.

Сотрудники полиции задержали молодого человека, который, угрожая пластмассовым пистолетом, пытался заставить жителя Ванино довезти его до краевой столицы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.  

С заявлением в полицию обратился 27-летний ванинец. Мужчина сообщил, что в поселке Заветы Ильича неизвестный попросил подвезти его до Ванино. В дороге пассажир достал из кармана предмет, похожий на пистолет, приставил его к голове водителя и приказал ехать в Хабаровск. Вскоре иномарку стало заносить, и во время вынужденной остановки злоумышленник отвлекся на пробитое колесо машины. Воспользовавшись этим, шофер убежал в лесополосу, добрался до населенного пункта и обратился в полицию.  

Сотрудники уголовного розыска задержали 20-летнего подозреваемого, который ранее не привлекался в уголовной ответственности.  Установлено, что в качестве предмета, похожего на оружие, злоумышленник использовал пластмассовый пистолет.

На допросе подозреваемый сообщил, что не собирался похищать автомобиль потерпевшего. Свой поступок он объяснил сильным алкогольным опьянением и желанием посетить краевую столицу.

Сейчас фигурант находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья). Проводится расследование.

Размещено: 
811

Комментарии 2

Это же Заветы! Тут одни отбросы недоделаные живут.)
Аноним
03.06.2016 05:17 ответить
мы в яме демографической
муха
03.06.2016 09:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла