Житель поселка Солнечного захватил заложницу в местной больнице
Мужчина потребовал привести к нему журналистов и главврача.
Правопорядок 2324
Житель поселка Солнечного захватил заложницу в местной больнице

В поселке Солнечном Хабаровского края задержан местный житель, который подозревается в захвате заложницы. Инцидент произошел в центральной районной больнице. Чтобы освободить женщину, полицейские совместно с представителями прокуратуры и УФСБ в течение шести часов вели с сельчанином переговоры, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

Накануне, 29 июля, около 15:30 в дежурную часть ОМВД России по Солнечному району из центральной районной больницы поступило сообщение о захвате заложницы.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники СОБР, ФСБ, Следственного комитета и прокуратуры.

В ходе разбирательств было установлено, что в палате  больницы под угрозой ножа 28-летний местный житель, который уже был судим семь раз, захватил и удерживал свою сожительницу. Заблокировав дверь палаты, он открыл окно и потребовал привести к нему сотрудников СМИ и главного врача учреждения. Сотрудники полиции совместно с МЧС провели эвакуацию медперсонала и пациентов отделения, всего на улицу вывели 15 человек.

В результате переговоров женщина была освобождена, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело статье 206 УК РФ (захват заложника), мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Наверх