Правопорядок

Житель поселка Солнечного захватил заложницу в местной больнице

Житель поселка Солнечного захватил заложницу в местной больнице

Мужчина потребовал привести к нему журналистов и главврача.

В поселке Солнечном Хабаровского края задержан местный житель, который подозревается в захвате заложницы. Инцидент произошел в центральной районной больнице. Чтобы освободить женщину, полицейские совместно с представителями прокуратуры и УФСБ в течение шести часов вели с сельчанином переговоры, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

Накануне, 29 июля, около 15:30 в дежурную часть ОМВД России по Солнечному району из центральной районной больницы поступило сообщение о захвате заложницы.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники СОБР, ФСБ, Следственного комитета и прокуратуры.

В ходе разбирательств было установлено, что в палате  больницы под угрозой ножа 28-летний местный житель, который уже был судим семь раз, захватил и удерживал свою сожительницу. Заблокировав дверь палаты, он открыл окно и потребовал привести к нему сотрудников СМИ и главного врача учреждения. Сотрудники полиции совместно с МЧС провели эвакуацию медперсонала и пациентов отделения, всего на улицу вывели 15 человек.

В результате переговоров женщина была освобождена, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело статье 206 УК РФ (захват заложника), мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Размещено: 
2107

Комментарии 6

Так а зачем ему СМИ нужны были ?
Господин
31.07.2015 01:32 ответить
Полная чушь! О захвате не было и речи. ПОЛНОЕ искажение фактической ситуации. Раздули до НЕМЫСЛИМЫХ масштабов и без того трагичную ситуацию. Парень вместе с "заложницей" ребенка лишились, и как они сами считают (вполне аргументированно), по вине мед работников. Видимо статья УК "Хулиганство" не так резонансно звучит в СМИ, как "захват заложника".. Тошнит от этого ВРАНЬЯ!
Гай Фокс
31.07.2015 07:03 ответить
Сми всегда коверкают информацию, ин ненужна действительность им нужны просмотры
СМИ
01.08.2015 03:04 ответить
эмм, вы смысл предложения "В отношении него возбуждено уголовное дело статье 206 УК РФ (захват заложника)" понимаете? Не журналисты выбирают статью "по-резонанснее", а уполномоченные на то правоохранительные органы. Тошнитесь в другом месте, пожалуйста.
04.08.2015 01:04 ответить
Ну вообще то я имел в виду правоохранительные органы, а не журналистов. Смысл Вы слабо понимаете, повнимательне.
Гай Фокс
31.08.2015 09:18 ответить
При всем при этом СМИ за лже информацию ни кто ни когда не наказывает.
Алекс.
04.08.2015 00:47 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла