Правопорядок

Житель Комсомольска-на-Амуре избил ветерана войны пакетом со стеклотарой

Битое стекло

Возмещать моральный вред пожилой женщине, которая получила травму головы, обидчик отказывается.

К обязательным работам, а затем и к выплате компенсации морального вреда приговорил суд жителя Комсомольска-на-Амуре, который нанес травмы женщине-ветерану Великой Отечественной войны, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Деньги пострадавшей мужчина выплачивать отказывается.

Суд установил, что 23 апреля прошлого года в послеобеденное время житель Комсомольска, будучи пьяным, подошел к сидящей во дворе на лавочке 84-летней соседке по дому и затеял с ней беспричинную ссору, в ходе которой ударил старушку по голове продуктовым пакетом, в котором находился стеклянный предмет. В результате пенсионерка получила сотрясение головного мозга и рану головы.

Мировой судья судебного участка № 35 Центрального округа Комсомольска-на-Амуре признал местного жителя виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и приговорил его к обязательным работам.

12 февраля 2015 года, после вынесения приговора, потерпевшая пришла на прием в прокуратуру города за разъяснением о возможности взыскания ею с обидчика морального вреда. Во время приема установлено, что пожилая женщина является ветераном Великой Отечественной войны и ветераном труда. Во время войны она с 12 лет работала в колхозе в Тамбовской области, после войны переехала в Комсомольск-на-Амуре, где 60 лет проработала на судостроительном заводе.

Прокурор города обратился в Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре с исковым заявлением о взыскании со злоумышленника компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Ответчик в ходе судебного заседания иск не признал, с размером морального вреда не согласился, посчитав его необоснованно завышенным, прощения у пострадавшей не попросил.

Суд исковые требования прокурора города удовлетворил в полном объеме. После вступления судебного решения в законную силу прокуратура города примет меры по скорейшему и полному взысканию денежных средств с обидчика ветерана войны и труда.

Размещено: 
802

Комментарии 1

Россия, что сказать еще...
Алексей
28.04.2015 04:07 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла