«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Житель Хабаровского края заявил, что «какие-то голоса» приказали ему убить полицейского
Подросток из поселка Горин выследил оперуполномоченного и напал на него с ножом.
Правопорядок 1888
Человек с ножом

Подростка из поселка Горин Солнечного района подозревают в посягательстве на жизнь сотрудника полиции (статья 317 УК РФ). По данным правоохранительных органов, сельчанин ранил оперуполномоченного ножом в спину, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю. Задержанный утверждает, что напал на полицейского, выполняя приказ неких потусторонних сил.

По версии следствия, вчера 17-летний молодой человек пришел в пункт полиции № 2 поселка Горин и принес с собой шесть ножей. Подросток спрятался в коридоре за дверью и стал ждать. Когда мимо проходил оперуполномоченный уголовного розыска, злоумышленник напал на него и нанес ножом один удар в спину. Раненый полицейский смог обезвредить злоумышленника.

В ходе следствия подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что постоянно слышит какие-то голоса, которые и приказали ему убить сотрудника полиции.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначен ряд экспертиз, в том числе комплексная психолого-психиатрическая, которая даст заключение о вменяемости подозреваемого. 

Сотрудник полиции, пострадавший в результате инцидента, проходит амбулаторное лечение.

Наверх