Житель Хабаровского края застрелил тигра в своем сарае
Хищник задавил корову сельчанина.
Правопорядок 2481

В районе имени Лазо Хабаровского края местный житель застрелил тигра, который зашел в его сарай и убил корову. По словам мужчины, с хищником он расправился, защищая собственную жизнь. Обстоятельства случившегося устанавливают полицейские и специалисты комитета охотничьего хозяйства, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию центра «Амурский тигр».

Инцидент произошел вечером 20 марта в поселке Золотом. Местный житель услышал рев коровы в сарае и пошел проверить, что случилось. На месте он обнаружил тигра и задавленную им корову.

«По словам мужчины, завидев его, тигр сделал резкий выпад в его сторону. Обороняясь, мужчина ударил хищника вилами. После этого он сходил в дом за ружьем и снова отправился в сарай. С его слов, он попытался отпугнуть хищника, но тот снова кинулся, и мужчина, опасаясь за свою жизнь, выстрелил в него из ружья. К сожалению, ранение оказалось смертельным», – рассказал начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства минприроды Хабаровского края Юрий Колпак.

Сельчанин сам сообщил о произошедшем в полицию и охотнадзор. На место прибыли специалисты комитета и полицейские. Как уточнили в пресс-службе регионального управления МВД, сейчас по факту убийства тигра идет проверка.

Труп тигра доставили в поселок Переяславка, в скором времени его отправят в Уссурийск на экспертизу. Специалисты, которые проводили первичный осмотр хищника, отметили, что он был в достаточно преклонном возрасте.

«Очевидно, что у тигра были возрастные физиологические проблемы, которые вынудили его прийти в населенный пункт, забраться на подворье и напасть на корову. По всей видимости, в силу возраста хищник уже не мог самостоятельно добывать себе пропитание в природе. По предварительной оценке специалистов, в момент встречи с человеком тигр был в очень ослабленном состоянии и реальной опасности для гражданина не представлял», – прокомментировал генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Как отметил руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов Павел Фоменко, в последний раз подобная история произошла в Хабаровском крае в 2012 году. Тогда человека оправдали.

Для тех, кто заметил хищников в населенном пункте, работает горячая линия: 8 (4212) 32-82-18, а также номер 8 (423) 2-221-448 (центр «Амурский тигр»). Туда можно обратиться и в случае нападения зверей на домашних животных, при наличии информации о браконьерстве, незаконном хранении, скупке и сбыте диких животных и их частей.

Фото: amur-tiger.ru
Фото: amur-tiger.ru
Фото: amur-tiger.ru
Фото: amur-tiger.ru

Комментарии 4

Лес выпили, зверье перестреляли вечно голодные менты и чинуши.
Жаль и тигра и корову и мужика.
22.03.2019 10:52
Лес выпили, зверье перестреляли вечно голодные менты и чинуши. Жаль и тигра и корову и мужика.


"По предварительной оценке специалистов, в момент встречи с человеком тигр был в очень ослабленном состоянии и реальной опасности для гражданина не представлял», – прокомментировал генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев."

ну, знаете ли. кисы несомненно лучше людей, но вот эта манера из кабинета определять, представляет ли реальную опасность желающее убить тебя четвероногое или двуногое существо - это пипец.
и да, пусть этот кабинетный умник загуглит вес тигра и прикинет, представляет ли опасность такая туша даже без способности укусить.
22.03.2019 12:45
"По предварительной оценке специалистов, в момент встречи с человеком тигр был в очень ослабленном состоянии и реальной опасности для гражданина не представлял», – прокомментировал генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев." ну, знаете ли. кисы несомненно лучше людей, но вот эта манера из кабинета определять, представляет ли реальную опасность желающее убить тебя четвероногое или двуногое существо - это пипец. и да, пусть этот кабинетный умник загуглит вес тигра и прикинет, представляет ли опасность такая туша даже без способности укусить.


я уж не говорю о том, что тигр как-то смог убить корову. а для человека опасности не предоставлял, да.
22.03.2019 12:46
я уж не говорю о том, что тигр как-то смог убить корову. а для человека опасности не предоставлял, да.


Вообще уже зоозащитники в край офигели! В дом зверь приходит убивать! А им его жалко???!!! Этих любителей природы надо в сарай самих с этим тигром!
Жора 22.03.2019 19:35
Вообще уже зоозащитники в край офигели! В дом зверь приходит убивать! А им его жалко???!!! Этих любителей природы надо в сарай самих с этим тигром!



CAPTCHA
Наверх