Правопорядок

Житель Хабаровского края застрелил северного морского льва

Труп сивуча
фото: ОМВД по Нанайскому району

За убийство краснокнижного животного охотнику из Нанайского района грозит уголовная ответственность.

Жителя Нанайского района подозревают в незаконной добыче северного морского льва (сивуча), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. По данным правоохранительных органов, мужчина застрелил животное, занесенное в Красную книгу РФ, из охотничьего ружья.

В дежурную часть ОМВД России по Нанайскому району поступило сообщение о том, что на Гассинской протоке реки Амур ведется незаконная охота. Для проверки информации на место был направлен участковый уполномоченный полиции. Он обнаружил на берегу протоки катер, в котором находилась туша сивуча.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении этого преступления. 27-летний безработный дал признательные показания.

По факту незаконной добычи северного морского льва возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного первой частью статьи 256 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, проводится расследование.

Сивуч (северный морской лев) обитает на морских побережьях, в том числе по берегам Охотского моря и Татарского пролива. В Амур такие животные заходят крайне редко.

фото: ОМВД по Нанайскому району
фото: ОМВД по Нанайскому району
Размещено: 
1127

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла