Житель Хабаровского края ударил полицейского головой в лицо
Позже фигурант объяснил, что слишком много выпил.
Правопорядок 1731
Полиция

Девятнадцатилетний житель Ульчского района Хабаровского края отправится в колонию за нападение на полицейского. Как установил суд, юноша, будучи пьяным, устроил дома дебош и не успокоился даже после того, как его приехали усмирять сотрудники МВД, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого следственного управления СК.

История, которая обернулась уголовным делом, произошла 2 марта этого года в поселке Быстринск. Местная жительница пожаловалась в полицию на своего нетрезвого сына, который вел себя агрессивно и разбил оконное стекло.

«На место прибыли два сотрудника полиции. Они потребовали от возмутителя спокойствия прекратить совершение противоправных действий. Злоумышленник их не послушал, более того, своей головой нанес одному из сотрудников удар по лицу», – рассказали в следственном комитете.

Юношу доставили в отдел полиции. Сначала он не признавал свою вину, но затем раскаялся и объяснил свои агрессивные действия большим количеством выпитого спиртного.

Фигуранта судили по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Приговор – год и два месяца лишения свободы в колонии общего режима.

Отметим, что для молодого человека это не первая судимость: ранее его привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх