Правопорядок

Житель Хабаровского края толкнул пристава и ударил судью

Кулак

Мужчина, фигурировавший в деле о вандализме, теперь ответит еще и за насильственные действия.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Хабаровского края, который применил физическое насилие в отношении мирового судьи и судебного пристава, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Инцидент произошел 1 февраля 2016 года в зале судебного участка Бикина. В этот день должно было состояться рассмотрение уголовного дела по факту вандализма. Мужчина обвинялся в том, что разбил камнями окна поезда.

Поскольку не все участники заседания прибыли в участок, мировой судья принял решение о переносе слушаний на другой день. Фигуранту уголовного дела это не понравилось – он стал требовать, чтобы его осудили немедленно. В ответ на замечания судьи и судебного пристава злоумышленник оскорбил их нецензурной бранью.

Позже возмутитель спокойствия сильно толкнул пристава, и тот упал на пол. Затем он догнал выходившего из зала судью и ударил его в спину. После этого мужчина сбежал из суда, но в тот же день был задержан.

В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания и раскаялся. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело по части 3 статьи 296 УК РФ предано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу. 

Размещено: 
1551

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла