Житель Хабаровского края обворовывал работодателя, чтобы устраивать праздники для коллег
Бывший продавец сбывал товар по низким ценам и не доносил деньги до кассы.
Правопорядок 788

В Амурске бывшего продавца магазина осудят за растрату. Молодой человек обманывал работодателя и присваивал деньги – всего более 250 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Амурчанин работал старшим продавцом в магазине хозтоваров и сантехники. Мужчина рассказывал покупателям об акции, которую якобы проводит магазин, предлагал купить товары по сниженным ценам и обещал, что сам передаст деньги в кассу. Покупатели охотно приобретали у него смесители, унитазы, керамическую плитку и другие вещи по сходной цене. Пустые коробки амурчанин оставлял на полках склада и учитывал их во время ревизии.

Полученные деньги горожанин тратил на праздники, которые организовывал для своих коллег.

Вскоре покупатели стали обращаться к другим работникам магазина с вопросами об акциях. Они хотели вновь получить товар по низким ценам, а услышав отказ, рассказывали о скидках, которые делает им старший продавец. Во время внеплановой ревизии владелец магазина обнаружил растрату и обратился в полицию.

Молодой человек признал свою вину и раскаялся. Он помогал в раскрытии и расследовании преступления, а также частично возместил ущерб. Сейчас прокуратура направила уголовное дело в суд.

Наверх