Правопорядок

Житель Хабаровского края наживался на пропавших грибниках

Житель Хабаровского края наживался на пропавших грибниках

Злоумышленник также обманул более 20 человек, «продавая» им обещания о рыбе, икре и водительских правах.

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила в суд уголовное дело в отношении мошенника, который за последние четыре года похитил у доверчивых граждан почти 1 млн рублей. Жертвами злоумышленника стали 23 жителя Хабаровского края и других регионов страны. Также он обманул родственников грибников, пропавших осенью под Комсомольском, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию прокуратуры города Юности.

По сообщению прокуратуры Комсомольска, 34-летний житель города с февраля 2012 года по декабрь 2015 года размещал в Интернете объявления о продаже морепродуктов, рыбы, лососевой и осетровой икры. Помимо этого, мужчина рекламировал услуги по выдаче и возврату водительских удостоверений. При этом ни икры, ни рыбы, ни возможности помочь с водительскими правами у него не было. Получив от клиентов деньги, комсомольчанин переставал выходить на связь. Сумма ущерба составила 854,6 тысячи рублей.

Кроме того, осенью 2015 года обвиняемый принимал участие в поисках пожилой женщины и ее сына, которые пропали в лесу во время сбора грибов в Комсомольском районе. Спустя несколько месяцев мошенник придумал схему обмана родственников людей, пропавших без вести – он рассказал им, что грибники были похищены и удерживаются в отдаленном поселке, после чего предложил свою помощь. Обманом, рассказывая о якобы ведущихся поисках, подсудимый смог выманить у них 172 тысячи рублей. 

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде, ожидая суда. Ему грозит до пяти лет колонии. Также его, вероятно, обяжут возместить весь причиненный ущерб.

В прокуратуре отметили, что ранее обвиняемый уже дважды привлекался к ответственности за мошенничество.

Размещено: 
1135

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла