Житель Хабаровского края изнасиловал и убил девочку-подростка
Мужчина также надругался над младшей сестрой жертвы. 
Правопорядок 6546

В Хабаровском краевом суде выслушал приговор 35-летний мужчина, который изнасиловал и убил 17-летнюю девушку, а затем надругался над ее младшей сестрой. Преступление произошло в доме, где жила многодетная семья, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

На скамье подсудимых мужчина оказался не впервые – осенью 2016 года он вышел из колонии, после чего стал зарабатывать отделкой квартир. Так он познакомился с семьей, в которой воспитывались четверо детей. Фигурант согласился работать в их доме за жилье и еду, поэтому в январе 2017 года переселился к заказчикам.

Трагедия произошла весной того же года, когда никого из взрослых не было дома. В ночь на 18 мая мужчина, будучи пьяным, затащил на кухню 17-летнюю девушку, изнасиловал ее и, испугавшись ответственности, задушил. После уголовник взял нож и зашел в комнату, где спала сестра погибшей. Угрожая девочке убийством, мужчина изнасиловал и ее.

Тело убитой мужчина вынес на улицу. Когда его заметили соседи, фигурант бросил труп на асфальт и сбежал.

Дело суд рассмотрел вместе с коллегией присяжных. Они посчитали, что мужчина не заслуживает снисхождения. В итоге его приговорили к пожизненному лишению свободы. Остаток своих дней фигурант проведет в колонии особого режима.

Наверх