Правопорядок

Житель Хабаровского края два с половиной года прятался от правосудия в тайге

34-летний мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Мужчина ушел в лес после того, как жестоко избил своего знакомого, с которым поссорился на бытовой почве.

В Хабаровском крае осудили местного жителя за совершение особо тяжкого преступления, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю. 34-летний мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ). Преступление произошло в ноябре 2011 года, однако задержали злоумышленника только в апреле 2014 года. Предположительно, все это время подозреваемый в убийстве скрывался в лесу.

Два с половиной года назад злоумышленник пришел в гости к приятелю, который проживал в поселке Охотск. В квартире находился еще один гость, между ним и осужденным произошла ссора, которая переросла в драку. В результате осужденный жестоко избил гостя своего приятеля и покинул квартиру. Пострадавший был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался. Узнав об этом, злоумышленник покинул населенный пункт и скрылся в тайге. 10 апреля 2014 года он был задержан на территории одного из охотничьих хозяйств и доставлен на допрос.

Во время следствия мужчина дал признательные показания. Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.  

Размещено: 
810

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла