Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Житель Хабаровска пытался вербовать боевиков для ИГИЛ
Найти желающих воевать на стороне террористов мужчине не удалось.
Правопорядок 1828

Житель Хабаровска вербовал горожан для участия в деятельности ИГИЛ – террористической организации, запрещенной на территории РФ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Воплотить задуманное мужчине не удалось: жители краевого центра не согласились вступить в вооруженные формирования на территории Сирии.

«Местный житель, который вербовал хабаровчан, является уроженцем Киргизии. С 2011 года он является гражданином Российской Федерации. Мужчина проживал в Хабаровске и вел работу среди жителей города», – сообщила старший помощник прокурора по связям со СМИ прокуратуры Хабаровского края Валентина Глазова.

Установлено, что в ходе личного общения 29-летний обвиняемый демонстрировал хабаровчанам видеоролики с боевыми действиями в Сирии между правительственными войсками и незаконными вооруженными формированиями. От его предложений вступить в запрещенную организацию вербуемые отказались.

В отношении хабаровчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (склонение за вознаграждение к участию в вооруженном формировании на территории иностранного государства, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Фигурант признал свою вину. Уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Наверх