Правопорядок

Житель Хабаровска лишился автомобиля из-за долгов перед энергетиками

Машина на эвакуаторе

Если горожанин в течение 10 дней не рассчитается за тепло и горячую воду, машина уйдет с молотка.

Судебные приставы совместно с юристами Хабаровской теплосетевой компании арестовали автомобиль должника. Житель краевой столицы задолжал за теплоснабжение и горячую воду более 59 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ХТСК.

Владелец автомобиля игнорировал все предупреждения об образовавшемся долге, обозначенные в квитанциях, и извещения с требованием погасить долги. В результате юристы Хабаровской теплосетевой компании подали исковое заявление в суд.

По решению суда был выдан исполнительный лист, и служба судебных приставов произвела арест автомобиля. Если автовладелец в течение 10 дней не погасит задолженность, транспортное средство будет передано на реализацию в счет погашения долга.

«Как правило, люди, у которых имущество может уйти за бесценок  в счет уплаты долга, находят деньги. Поэтому многие тут же оказываются в состоянии расплатиться по основному долгу, при этом еще и понести дополнительные траты в виде пени, судебных расходов и исполнительских сборов. Что мешало им платить по счетам вовремя – непонятно. Тем более что в нашей компании можно заключить договор о реструктуризации долга, уж если человек попал в трудную жизненную ситуацию», – говорит юрисконсульт  отдела судебной практики филиала ХТСК Елена Папст.

Юристы компании и судебные приставы ежедневно совершают рейды по квартирам неплательщиков с целью описания имущества в счет уплаты долга за тепловую энергию. Только за январь 2016 года произведено 108 арестов на сумму более 96 тысяч рублей.

Представители ХТСК отмечают, что должники могут воспользоваться возможностью реструктуризации – выплаты долга по частям с рассрочкой на определенный период. Подробности абоненты компании могут узнать по телефону горячей линии ХТСК в Хабаровске: (4212) 26-41-26.

Размещено: 
903

Комментарии 6

Если "Юристы компании и судебные приставы ежедневно совершают рейды по квартирам неплательщиков с целью описания имущества", то пресслужба могла бы предоставить уже не один пример стоимостью 59 тыс руб, а десятки. Такие примеры значительно сильнее напугают обывателя. Однако, вглядитесь в цифры: "за январь 2016 года произведено 108 арестов на сумму более 96 тысяч рублей"... Тоесть, каждый арест принёс в среднем 888 рублей??!! Не кажется ли вам, господа, что даже выезд на квартиру неплательщика всей вашей "Аресткомпании", стоит значительно дороже? Такая кипучая деятельность напоминает мне "еврейский шум, похожий на работу". Не увлеклись ли вы компанией?
serge
12.02.2016 09:05 ответить
+10000
Доктор Клаус
12.02.2016 21:17 ответить
Чубайс заплатит за людей,у них денег много.а что правительство делает для уменьшения себестоимости производящей энергии и тепла? Стоит на месте и только доит народ как коров.Феодалы конченны. Даже скидок нет на электроэнергию и тепло в зимнее время. Китайцев придётся ждать на Дальневосточных землях, чтоб пользоваться благами цивилизации!
Амур
12.02.2016 10:30 ответить
Пропиарились-хорошо работают,предлагаю наградить приставов участвующих в этой показательной акции бесплатной путевкой в солнечный Чегадым.Что касается льгот на тарифы монополистов ,возможно их следует поискать в квартале Энергетик,глядя на некоторые щедевры тамошнего зодчества.
Kixx
13.02.2016 00:25 ответить
ВЫМОГАТЕЛИ В ЗАКОНЕ.
ЕВГЕН
13.02.2016 09:08 ответить
Судя по имитации кипучей деятельности судебных приставов, их больше интересует не результат, а сам процесс их работы. Очередь за дверью стоит, ворох бумаг на столах лежит, зарплата капает - процесс идет! Вот если бы показателем их работы были не количество дел в производстве, а реально взысканные суммы... Да не те, что назначены судом по заочному решению и в последствии будут обжалованы и возвращены ответчику, а те, что справедливо доказаны в суде с участием двух сторон. Вот тогда, может быть... А пока вся эта долговая канитель больше надеется на психологический прессинг, чем на квалифицированное, грамотное Законное решение. Но что с них взять? Они только исполняют волю Суда. Вот куда надо повернуть микроскоп...
васёк
14.02.2016 21:06 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла