Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Житель Хабаровска лишился автомобиля из-за долгов перед энергетиками
Если горожанин в течение 10 дней не рассчитается за тепло и горячую воду, машина уйдет с молотка.
Правопорядок 953
Машина на эвакуаторе

Судебные приставы совместно с юристами Хабаровской теплосетевой компании арестовали автомобиль должника. Житель краевой столицы задолжал за теплоснабжение и горячую воду более 59 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ХТСК.

Владелец автомобиля игнорировал все предупреждения об образовавшемся долге, обозначенные в квитанциях, и извещения с требованием погасить долги. В результате юристы Хабаровской теплосетевой компании подали исковое заявление в суд.

По решению суда был выдан исполнительный лист, и служба судебных приставов произвела арест автомобиля. Если автовладелец в течение 10 дней не погасит задолженность, транспортное средство будет передано на реализацию в счет погашения долга.

«Как правило, люди, у которых имущество может уйти за бесценок  в счет уплаты долга, находят деньги. Поэтому многие тут же оказываются в состоянии расплатиться по основному долгу, при этом еще и понести дополнительные траты в виде пени, судебных расходов и исполнительских сборов. Что мешало им платить по счетам вовремя – непонятно. Тем более что в нашей компании можно заключить договор о реструктуризации долга, уж если человек попал в трудную жизненную ситуацию», – говорит юрисконсульт  отдела судебной практики филиала ХТСК Елена Папст.

Юристы компании и судебные приставы ежедневно совершают рейды по квартирам неплательщиков с целью описания имущества в счет уплаты долга за тепловую энергию. Только за январь 2016 года произведено 108 арестов на сумму более 96 тысяч рублей.

Представители ХТСК отмечают, что должники могут воспользоваться возможностью реструктуризации – выплаты долга по частям с рассрочкой на определенный период. Подробности абоненты компании могут узнать по телефону горячей линии ХТСК в Хабаровске: (4212) 26-41-26.

Наверх