Житель Амурской области хранил в Хабаровске оружие и наркотики
По словам обвиняемого, на запрещенные вещества он наткнулся, когда шел домой.
Правопорядок 1245
Оружие

В Хабаровске вынесут приговор приезжему из Амурской области, которого обвиняют в хранении наркотиков и огнестрельного оружия. Боеприпасы и запрещенные вещества полицейские нашли в квартире мужчины на территории дальневосточной столицы. Фигурант вину признал, но заявил, что злого умысла у него не было, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

В своем жилище обвиняемый, который имеет уголовное прошлое, хранил три единицы огнестрельного оружия, 56 боевых патронов и масло каннабиса – 9,19 грамма в высушенном виде. Об этом стало известно сотрудникам уголовного розыска хабаровского отдела полиции № 6. Во время обыска правоохранители изъяли оружие и наркотики.

Мужчина рассказал, что оружие ради интереса купил у незнакомца в 2012 году и пользоваться им не собирался. Наркотики он якобы нашел по пути домой. Вину в совершении преступлений фигурант признал.

Прокуратура направила уголовное дело в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу. За хранение наркотиков мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Склад оружия может обернуться для него еще четырьмя годами за решеткой.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх