Жириновский предложил запретить использовать символы Победы в рекламных целях
Идею лидера ЛДПР уже поддержали некоторые чиновники.
Правопорядок 972
Жириновский предложил запретить использовать символы Победы в рекламных целях
фото: vpenze.ru

Руководитель партии ЛДПР предлагает законодательно запретить использование символов Победы в Великой Отечественной войне для рекламирования товаров и услуг, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на сайт партии. Лидер ЛДПР считает неприемлемым размещение георгиевской ленты и других символов Победы на бутылках с алкоголем и прочих товарах.

«Те, кто занимаются торговлей, исходят из того, что тема популярна и постоянно на слуху, и пытаются использовать символы для продвижения своих товаров. Это недопустимо», –подчеркнул Владимир Жириновский. – [При виде символов Победы] люди чувствуют общность, а тут какая-нибудь пачка печенья с изображением георгиевской ленты. Ведь нельзя прикасаться к религиозным символам, нельзя использовать их в потребительской сфере», – заявил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский предложил выработать законодательные меры, которые исключат использование символики, связанной с Великой Отечественной войной, в рекламных целях.

«В Кодексе об административных правонарушениях прописать: все, что связано с войной – звезды на фуражках, пряжках, ордена, медали, георгиевскую ленту – нельзя использовать в рекламных целях, а следует бережно хранить и показывать в музеях. Это символы, они имеют воспитательное значение, и здесь нельзя разбрасываться, это связано с Великой Победой», – объяснил политик.

По сведениям радиостанции «Говорит Москва», идею лидера ЛДПР уже поддержали власти Москвы, где ранее один из зоосалонов предлагал сделать домашним животным татуировки в виде георгиевской ленты.

«Во многих странах практикуется такой опыт, когда флаги стран либо какая-то национальная символика запрещена к открытому использованию, хотя здесь многие наши предприятия популяризируют и отдают дань уважения юбилею. Конечно, все имеет какие-то этические нормы, смотря где эта символика размещается и при каких обстоятельствах. Надо учитывать и, возможно, в законе более жестко прописать условия применения той или иной национальной символики», - заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Использование символов Победы в коммерческих целях распространено и в Хабаровске. Как уже сообщал портал «Губерния», предприимчивые горожане продают сувенирную продукцию, посвященную 9 Мая, а также предлагают за деньги украсить автомобиль тематическими наклейками.
Наверх