Правопорядок

Железнодорожную платформу пытались сдать на металлолом в Верхнебуреинском районе

Машины с частями платформы полицейские обнаружили в лесополосе.

Конструкцию распилили на части и вывезли на грузовых машинах в лесополосу.

Жители Верхнебуреинского района украли железнодорожную платформу, чтобы сдать ее в металлолом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу транспортной полиции по ДФО. Инцидент произошел минувшей ночью на станции Ургал-1. Воры отцепили платформу, которая стояла вместе с вагонами в железнодорожном тупике, и вручную укатили ее на расстояние 250 метров. Там с помощью газовой горелки платформу разрезали на части и погрузили в два грузовика марки Урал.

Продать добычу в пункте приема металлолома воры не успели. По неизвестной причине они оставили машины с частями платформы в лесополосе, где их обнаружили полицейские. Задержаны двое подозреваемых.

«Было выявлено двое граждан, которые проживали в Усть-Ургале, они не работают, их постоянный заработок – это сдача цветного металла в пункты приема металла», - сказала начальник ОИ и ОС УТ МВД России по ДФО Наталья Яновская.

Сумма ущерба пока не установлена. В зависимости от модификации, железнодорожная платформа может стоить от 200 тысяч до 1,5 млн рублей.

Размещено: 
855

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла