Правопорядок

Железнодорожник обманул студентов хабаровского вуза почти на миллион рублей

Железнодорожник обманул студентов хабаровского вуза почти на миллион рублей

Мужчина утверждал, что знаком с преподавателями и может договориться о хороших оценках для своих «клиентов».

Суд приговорил хабаровчанина к двум годам лишения свободы за хищение денег у студентов ДВГУПС, сообщили корреспонденту портала «Губерния» в пресс-службе Индустриального районного суда Хабаровска.

С 2012 по 2014 мошенник неоднократно брал деньги со студентов Дальневосточного государственного университета путей сообщения, обещая помочь им получить положительные оценки у преподавателей без фактической проверки знаний. Доказать удалось 29 эпизодов мошенничества, общая сумма ущерба оценивается в 896 тысяч рублей

«Мужчина ранее был студентом этого вуза и ссылался на то, что знал многих преподавателей. Он работал на железной дороге, а с 2009 года в свободное время сначала делал курсовые работы на заказ, потом начал брать взятки. Хотя на самом деле он обманывал студентов и ничего преподавателям передавать не собирался, а присваивал эти деньги себе», – сообщили в пресс-службе суда.

Суд признал мужчину виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба, и приговорил виновного к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Гражданский иск подали всего пятеро потерпевших. По решению суда мужчина должен выплатить им в общей сложности 152 тысячи рублей.

Размещено: 
792

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла