Правопорядок

Зэка из Хабаровского края, похвалившего чеченских террористов, снова будут судить

Скамья подсудимых

Уголовник бурно отреагировал на известие о взрыве в Грозном, в результате которого погибли полицейские.

Заключенный исправительной колонии в Амурске, отбывающий наказание за тяжкое преступление, вновь стал фигурантом уголовного дела – на этот раз мужчину обвиняют в публичном оправдании терроризма. Поводом послужило высказывание, которое уголовник допустил на территории прогулочного двора в присутствии сотрудников УФСИН, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре прошлого года мужчина, осужденный по четвертой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), узнал о взрыве в столице Чеченской Республики, в результате которого погибли пять сотрудников полиции и еще 12 получили ранения. Позже он, находясь на территории прогулочного двора ИК-14, допустил высказывание, которое содержало оправдание и одобрение действий, имеющих признаки террористической деятельности.

Расследование преступления проводилось следственным отделом управления ФСБ России по Хабаровскому краю. Прокуратура края направила уголовное дело в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Размещено: 
647

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла