Правопорядок

Заводчица из Комсомольска-на-Амуре выплатит 50 тысяч рублей за продажу больного котенка

Кошка
фото: komcity.ru

Животное было заражено лишаем.

Жительница Комсомольска-на-Амуре отсудила 50 тысяч рублей у заводчицы, которая продала ей больного котенка. Животное заразило лишаем всю семью, сообщает портал «Губерния»со ссылкой на komcity.ru.

Семья из Комсомольска-на-Амуре обратилась в суд с иском к заводчице кошек о компенсации морального вреда и взыскании убытков. В суде установлено, что комсомольчане приобрели у заводчицы котенка экзотической породы. Через неделю после появления животного в доме и у котенка, и у людей появились признаки кожного заболевания.

При обращении за медицинской помощью у детей, родителей и бабушки с дедушкой была диагностирована дерматофития (лишай). Семья отправилась на лечение в кожно-венерологический диспансер. Лечить стали и котенка, но безуспешно — животное погибло.

В ходе судебного разбирательства установлено, что животное было приобретено уже больным. Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре исковые требования удовлетворил, взыскав с «кошатницы» 50 тысяч рублей в пользу пострадавшей семьи.

Размещено: 
1534

Комментарии 4

Как это "животное погибло"?? Да еще на начальном этапе заболевания. Что за семейка такая его приобрела? Почему их за гибель животного к ответственности не привлекли?
Удивлённая
26.04.2016 23:14 ответить
Животное от болезни погибло, привлекать не за что. Это даже не жестокое обращение. Или может эта семья виновата что кот их заразил?
анон
27.04.2016 02:12 ответить
"Почему их за гибель животного к ответственности не привлекли?"
Это уже совсем полный Ку-кууууууууууууу....
Это ты так тролишь надеюсь :) :) :)
Валерик
28.04.2016 00:32 ответить
Совершенно не удивлена!в хабаровске приобрели у заводчицы котенка британской короткошерстной породы.через 2 недели у животного диагностировали fip, животное погибло. Заводчица свою вину, конечно же, не признает...
Анастасия
27.04.2016 02:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла