«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Застройщик: Вопрос о судьбе «Счастья» в Хабаровске решится не раньше сентября
По мнению представителей УИП, оппоненты намеренно затягивают процесс.
Правопорядок 1747
МТЦ "Счастье"

Судебный спор между застройщиком торгового центра «Счастье» и региональным управлением федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН по Хабаровскому краю), скорее всего, разрешится не раньше осени. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщил начальник юридической службы ОАО «Управление инвестиционных программ Хабаровска» Алексей Рой.

Сегодня в Арбитражном суде Хабаровского края состоялось очередное судебное заседание, на котором должны были по существу рассматривать вопрос о сносе или дальнейшем строительстве многофункционального торгового центра. Однако рассмотрение дела было вновь перенесено: УФСИН настояло на том, что нужно прежде дождаться окончательного решения спора с Росимуществом. Напомним, что ведомство требовало признать недействительным градостроительный план и аннулировать разрешение на строительство торгового центра.

«УФСИН и СИЗО подали заявление о приостановлении производства по делу, пока не будет рассмотрен спор с Росимуществом. Его рассмотрение назначено на 12 июля. С учетом сроков обжалования по существу дело рассмотрят не раньше сентября. УФСИН и СИЗО затягивают судебный процесс», – считает начальник юридической службы ОАО «Управление инвестиционных программ Хабаровска» Алексей Рой.

Наверх