Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Защита троих арестованных после пожара в лагере «Холдоми» в Хабаровском крае просит смягчить им меру пресечения
Сотрудника МЧС подозревают в халатности, а руководство лагеря – в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей.
Правопорядок 927
Фемида

В Солнечный районный суд Хабаровского края поступила апелляционная жалоба от защиты сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева, арестованного после пожара в лагере «Холдоми». Новгородцева отправили в СИЗО вместе с двумя другими фигурантами дела – директором лагеря «Холдоми» Максимом Кузнецовым и руководителем компании, которой этот лагерь принадлежит, Виталием Бурлаковым. Ранее их адвокаты также подали жалобы на решение суда об аресте, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, по версии следствия, в июле сотрудник управления надзорной деятельности ГУ МЧС Эдуард Новгородцев во время плановых учений в лагере «Холдоми» выявил там нарушения, но не принял мер, чтобы обязать руководство лагеря исправить ситуацию. Правоохранители подозревают его в халатности. Руководитель компании «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков и директор лагеря Максим Кузнецов, по мнению следователей, не обеспечили надлежащее оказание услуг, связанных с организацией детского отдыха. Уголовные дела объединены в одно производство.

В воскресенье, 28 июля, стало известно, что защита Максима Кузнецова и Виталия Бурлакова просит отпустить их под домашний арест. Помимо прочего, адвокат Кузнецова просил у суда разъяснений, какую именно норму правил пожарной безопасности нарушил его подзащитный. Во вторник суд получил жалобу и от защиты Новгородцева.

Пожар в палаточном лагере на территории туркомплекса «Холдоми» в Солнечном районе произошел в ночь на 23 июля и унес жизни четверых детей. После этого прокуратура Хабаровского края провела в лагере проверку. Претензии возникли к управлениям Роспотребнадзора, МЧС, региональному минобрнауки, Комсомольскому филиалу центра гигиены и администрации Солнечного района.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх